Ужин по-индийски: балуем родных нааном с куриным карри и рассыпчатым рисом

0
0

Рассыпчатый рис идеально гармонирует с пряным карри и ароматными пшеничными лепешками. Такое блюдо может показаться довольно сложным на первый взгляд, но вы удивитесь, осознав, насколько просто комбинируются ингредиенты в этой индийской закуске. Идеальный ужин для тех, кто хочет добавить новых гастрономических красок в свой рутинный рацион.

Список ингредиентов

Для воздушных лепешек:

  • 290 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 120 мл греческого йогурта;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 9 г сухих дрожжей;
  • 5 г коричневого сахара.

Для куриного карри:

  • 600 г курицы;
  • 250 г помидоров черри;
  • 190 мл кокосового молока;
  • 1 нарезанный кубиками лук;
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока;
  • карри, паприка, чили.

Дополнительно отварите рис, приправьте гарнир кориандром, лимонной цедрой и хлопьями красного перца. Отложите готовую крупу, пока занимаетесь готовкой других составляющих блюда.

Простой и вкусный рецепт

Сначала вы должны приготовить тесто для лепешек: смешайте сахар, воду и дрожжи и оставьте получившуюся смесь примерно на 5 минут. Затем смешайте муку с йогуртом, солью и маслом и добавьте дрожжевую массу. Оставьте заготовку на час. Замесите тесто, разрежьте на 4 равные части, из каждой сформируйте плотные лепешки.

Обжаривайте наан на раскаленной сковороде. Не забудьте про специи!

Если на тесте образовались пузырьки, и оно выглядит довольно запеченным, то ваш хлеб готов!

Лепешки положите в миски так, как показано на снимке ниже. Так они быстрее остынут.

Порежьте куриную грудку на кусочки. Обжарьте мясо с луком, чесноком и специями. Добавьте четвертинки томатов и кокосовое молоко, кипятите 8-10 минут.

Теперь осторожно выньте хлеб из миски, положите в него ароматный карри и рис.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание