Ужин по-индийски: балуем родных нааном с куриным карри и рассыпчатым рисом
Рассыпчатый рис идеально гармонирует с пряным карри и ароматными пшеничными лепешками. Такое блюдо может показаться довольно сложным на первый взгляд, но вы удивитесь, осознав, насколько просто комбинируются ингредиенты в этой индийской закуске. Идеальный ужин для тех, кто хочет добавить новых гастрономических красок в свой рутинный рацион.
Список ингредиентов
Для воздушных лепешек:
- 290 г муки;
- 150 мл воды;
- 120 мл греческого йогурта;
- 20 мл оливкового масла;
- 9 г сухих дрожжей;
- 5 г коричневого сахара.
Для куриного карри:
- 600 г курицы;
- 250 г помидоров черри;
- 190 мл кокосового молока;
- 1 нарезанный кубиками лук;
- 1-2 измельченных зубчика чеснока;
- карри, паприка, чили.
Дополнительно отварите рис, приправьте гарнир кориандром, лимонной цедрой и хлопьями красного перца. Отложите готовую крупу, пока занимаетесь готовкой других составляющих блюда.
Простой и вкусный рецепт
Сначала вы должны приготовить тесто для лепешек: смешайте сахар, воду и дрожжи и оставьте получившуюся смесь примерно на 5 минут. Затем смешайте муку с йогуртом, солью и маслом и добавьте дрожжевую массу. Оставьте заготовку на час. Замесите тесто, разрежьте на 4 равные части, из каждой сформируйте плотные лепешки.
Обжаривайте наан на раскаленной сковороде. Не забудьте про специи!
Если на тесте образовались пузырьки, и оно выглядит довольно запеченным, то ваш хлеб готов!
Лепешки положите в миски так, как показано на снимке ниже. Так они быстрее остынут.
Порежьте куриную грудку на кусочки. Обжарьте мясо с луком, чесноком и специями. Добавьте четвертинки томатов и кокосовое молоко, кипятите 8-10 минут.
Теперь осторожно выньте хлеб из миски, положите в него ароматный карри и рис.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание