Почему нужно смеяться всей семьей как можно чаще?

Каждый знает, что веселье в жизни имеет множество преимуществ перед скукой и унынием. Смех способен положительно сказываться на здоровье, он снижает артериальное давление, уменьшает проявления стрессов, помогает формированию устойчивости иммунной системы. Жизнерадостный человек лучше раскрывает свои творческие способности и таланты.

смех

Веселая семейка

Во всех веселых семьях наблюдается сплоченность, дружелюбие, взаимопонимание. Если папа и мама обладают чувством юмора и умеют корректно шутить друг над другом, в доме формируется легкая, здоровая и счастливая атмосфера. Вместе они легче справляются с жизненными неурядицами и семейными проблемами.

здоровье

Старайтесь всегда найти способ повеселиться вместе. Делать это можно в любой ситуации, будь то приготовление обеда, просмотр передачи, совместная прогулка. Пусть повседневные заботы, такие как стирка, приготовление еды, проверка уроков, уборка квартиры, не станут причиной уныния. Всегда находите время улыбнуться друг другу и пошутить. Уже с детства старайтесь прививать ребенку чувство юмора. Рассмешить малыша не составит особого труда, ведь дети от природы жизнерадостны.

смех

Над чем можно посмеяться?

Рассмешите своего малыша, притворившись глупым. Назовите собаку кошачьим именем или притворитесь, будто забыли название одежды. "Это рубашка? А я думал шорты...", пусть ребенок вас исправит, он будет гордиться свей догадливостью и с удовольствием посмеется.

способ

Поставьте таймер на две минуты и дайте возможность малышу побороть вас за это время. Поддавайтесь, падайте, ведите себя, как клоун. Вы услышите заливистый смех ребенка.

Пойте детские глупые песенки, путайте слова. Вы увидите, с каким удовольствием малыш будет вас поправлять и весело смеяться.

смех

Больше читайте ребенку детских смешных сказок, смейтесь вместе с ним над картинками, шутками.

Прививайте детям чувства юмора. Пусть уже в юном возрасте они знают, что смех — лучшее лекарство в жизни. С шуткой легче пережить все жизненные проблемы и неурядицы.