Делаю надрезы на свинине и вставляю кольца лука и сыр: мясо тает во рту

0
0

Это сочное свиное жаркое и картофель не оставляют шанса остаться на диете. На вечеринки часто выбирают рецепты, которые требуют немного терпения, но являются настоящим лакомством. Эта вкусная жареная свинина с луком, сыром и картофелем - одно из тех праздничных блюд, которые идеально подходят для вечеринок, но при этом готовятся быстро.

Необходимые ингредиенты

Для маринада:

  • Горчица - 3 ст. л.
  • Тимьян.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Паприка - 2 ст. л.
  • Перец черный и белый.

Для жаркого:

  • Свиная вырезка - 2,5 кг.
  • Бульон - 0,5 литра.
  • Красное вино -200 г.
  • Лук - 4 шт.
  • Сыр "Эмменталь" - 250 г.

Для картофеля:

  • Картофель - 500 г.
  • Растительное масло - 100 г
  • Паприка, соль, розмарин - по 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Инструкция по приготовлению

1) Сначала приготовьте маринад: тщательно перемешайте горчицу со всеми пряностями, чтобы получилась паста. Покройте мясо этой пастой.

2) Теперь поместите кусок мяса в блюдо и влейте бульон, затем красное вино. Сверху выложите ломтики лука, накройте крышкой и дайте помариноваться в течение двух-трех часов.

3) Теперь поместите жаркое в духовку: готовьте в течение двух с половиной часов в духовке, предварительно нагретой до 160 °C в конвекционном режиме.

4) Извлеките мясо и положите его на противень.

5) Теперь действуйте так, как будто вы хотите нарезать его, но не разрезайте его до конца.

6) Кусочки оставшегося лука помещаются в надрезы. Затем добавьте половину ломтика сыра в каждый.

Подготовка закончена, дальше мясо отправляется в духовку, а вы можете пока заняться гарниром.

Финальный штрих

Запекать около 10 минут при 180 °C на небольшом огне. Сыр должен растаять. В это время у нас еще остались другие дела:

  • Пока жаркое запекается во второй раз, вы можете приготовить соус: вылейте маринад от мяса, сделайте его однородным при помощи блендера и добавьте чеснок, соль и специи по вкусу.
  • Теперь настала очередь топпинга: аккуратно очистите картофель и нарежьте его на ломтики.
  • Теперь приготовьте еще один маринад. Смешайте масло со специями и вылейте на картофель. Когда картофель будет полностью покрыт маринадом, положите его на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Картофель теперь готовится в течение 40 минут при 180 °C . Лучше поворачивать противень время от времени.

Подача

Чтобы подать это блюдо, поместите кусочек жаркого с порцией картофеля и налейте немного соуса. Для любителей свинины нет ничего лучше, чем этот сочный кусочек с сопровождением нежного картофеля. Настоящее удовольствие, которое обязательно должно быть частью вашей кулинарной книги для особых случаев. Ваши гости точно оценят блюдо, а хозяйки будут просить рецепт, он идеальный.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание