Такую жареную картошечку у меня просят каждый вечер: делюсь рецептом

0
0

Многие из нас очень любят картофель, особенно жареный. И пусть каждый второй сегодня задумывается о здоровом образе жизни, ограничивая себя во вредной и жирной пище, бывают моменты, когда мы на час-другой сдаемся и наслаждаемся вкусным жареным блюдом.

Даже если у вас есть свой собственный секретный рецепт, попробуйте приготовить картошку таким способом. Есть ее лучше не с горчицей или кетчупом, как мы привыкли, а с вкусным и простым соусом.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 ст. л. постного масла;
  • 220 г сметаны;
  • пара зубков чеснока;
  • ложка соли;
  • пара ложек укропа;
  • перец черный молотый.

Приготовление блюда

  1. Очистите от кожуры картофель. Разрежьте пополам каждый овощ. Затем возьмите каждую из половинок и сделайте поперечные глубокие надрезы. Но разрезайте не до конца, так как иначе при приготовлении картофель попросту развалится.
  2. Разогрейте в глубокой сковородке постное масло. Уложите каждую часть срезом вниз. Подождите 2-3 минуты, убавьте немного огонь и накройте крышкой. Картофель не солите и крышку не снимайте. Приблизительно через полчаса он станет снизу румяным, а сверху будет немного напоминать тушеный.

Теперь приступаем к соусу. Для этого смешиваем сметану и мелко нарезанный укроп. Солим смесь и добавляем по вкусу перец, выдавленный через чесночницу чеснок и перемешиваем.

Готовый жареный картофель нужно пересыпать в глубокую емкость, залить его соусом и наслаждаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание