Промываете готовые макароны холодной водой? Оказывается - это грубейшая ошибка
Как же приготовить макароны? А вот так, по самому простому рецепту. Качественными и вкусными макаронами считаются те, которые изготовлены из твердых сортов. Также необходимо соблюдать правила приготовления. Секреты получения вкусных макарон представлены далее.
Особенности приготовления
Необходимо налить воду в кастрюлю и установить на плиту. После того как она закипит, нужно добавить туда одну столовую ложку растительного масла, щепотку соли и макароны.
Варим их в кипящей воде 4-5 минут, помешивая ложкой.
Когда они будут приготовлены, нужно слить воду в дуршлаг, но делать промывание макарон в холодной воде не рекомендуется. Это считается грубейшей ошибкой. Как уверят итальянские повара, так смывается запах. Поэтому лучше если их вы не будете промывать холодной водой, благодаря чему сохранятся вкусовые качества макарон.
Потом на сковородку следует положить кубик сливочного масла и разогреть, а после этого добавить туда макаронные изделия и слегка перемешать. Затем нужно снять с плиты сковороду и накрыть крышкой на 5-6 минут. За это время они пропитаются и не слипнутся.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание