Немного воображения, и яичница превратится в цветок, а тост – в поросенка: как красиво оформить завтрак

0
0

Современным хозяйкам обычно не хватает времени для приготовления разнообразных блюд. Но необязательно выбирать сложный рецепт. Нужно лишь применить немного фантазии, чтобы приготовить красивый и вкусный завтрак, порадовав им своих близких.

Яичница является распространенным завтраком у россиян. Кроме глазуньи готовят различные варианты: скрэмбл, омлет. А некоторые любят только вареные яйца. Если надоели привычные блюда, можно попробовать что-то оригинальное. Следующие идеи как раз помогут сделать необычный завтрак.

Цветы из колбасы

Для приготовления блюда потребуются:

  • колбаса;
  • яйцо;
  • мята.

Необходимо отрезать 5 кусочков колбасы. Затем рюмочкой нужно обрезать каждый так, чтобы получился полумесяц. Полученные ломтики кладут на сковороду так, чтобы получился цветочек.

Затем сырое яйцо кладется внутрь. Блюдо следует обжарить, пока не будут готовы желток с белком. В конце цветочек украшается мятой. Получается необычное и красивое блюдо, которое обязательно поднимет настроение.

Яичница в виде цветочка выглядит очень красиво. С помощью этой идеи можно создать и другие формы. Это может быть любой другой рисунок, например сердечко. Оригинальное оформление блюда способно украсить стол и порадовать.

Милый поросенок

Блюда, приготовленные в виде зверюшек, очень нравятся детям. Если ребенок отказывается есть обычную яичницу, то следует предложить ему этот вариант. Для этого блюда требуются:

  • кусочек тоста;
  • жареная колбаса;
  • горсточка винограда;
  • яйцо;
  • оливки.

Сначала необходимо поджарить кусочек тоста, чтобы он обрел золотисто-коричневый цвет.

Важно, чтобы он остыл, а потом в середине вырезают кружочек, используя стакан.

Затем полученный тост кладут в сковороду. В созданное отверстие кладется сырое яйцо, и тост следует обжарить до готовности белка и желтка. Обычно это занимает 1-2 минуты.

Потом тост с обжаренным яйцом кладется на большую тарелку. Рядом кладется вырезанный круг. Потом из колбасы создают хвост, ноги и брови. Из оливок делают глаза и ноздри. Виноград разрезают пополам и эти кусочки выкладывают под поросенком. Получается оригинальное и веселое блюдо.

Омлет в виде дерева

Чтобы приготовить блюдо, потребуются:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • сыр гауда;
  • венские колбаски;
  • яблоко.

В сковороде готовят яйца с солью и перцем. Также добавляют кусочки сыра. Омлет жарят до готовности.

Затем жареной стороной его кладут вверх на тарелку и складывают так, чтобы сырная часть была вверху.

Колбаску разрезают пополам и одну сторону надрезают полосочками на 2-3 см. Потом можно жарить на сковороде.

Вторая колбаска нарезается на кусочки и обжаривается. Омлет украшают жареной колбасой и четвертинкой яблочка, создавая форму дерева.

Наверняка всем понравятся такие идеи завтрака. На приготовление этих блюд потребуется немного времени. Они обязательно поднимут настроение взрослым и детям.

Идей приготовления оригинальных завтраков множество. Особенно они понравятся маленьким детям, которых сложно заставить есть обычную пищу. Благодаря творческому подходу можно приготовить оригинальные блюда, которые выглядят очень красиво и аппетитно. Попробуйте представленные идеи - и вам понравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание