Шоколадная салями. Идеальное угощение к новогодним праздникам: рецепт


Любителям сладкого можно посоветовать приготовить этот оригинальный десерт. Особенность этого блюда заключается в том, что внешне оно напоминает колбасную продукцию. В качестве основного ингредиента в этом лакомстве используется шоколад. В целом десерт получается очень вкусным и питательным. О том, как приготовить шоколадную салями, вы узнаете из данной статьи.

Перечень используемых ингредиентов
Если следовать рецепту, то вам нужно будет запастись такими продуктами:
- Изюмом и топленым маслом (по половине стакана).
- Коньяком (одной четвертой частью стакана).
- Печеньем. В измельченном виде его вам понадобится 200 г.
- Бланшированным миндалем (одним стакан).
- Порошком какао. Его вам хватит двух стаканов.
- Сгущенным молоком (420 г).
- Кондитерским сахаром (одной столовой ложкой).
Ход работ. О приготовлении теста
В первую очередь на десять минут замачивают изюм в коньяке. Далее приступают к приготовлению жесткого теста. Для этой цели в отдельную посудину насыпают 200 г измельченного на мелкие кусочки печенья, стакан миндаля и два стакана какао. В эту же емкость добавляют изюм с алкоголем, все хорошенько перемешивают и обогащают сливочным маслом и сгущенным молоком.
Что нужно делать дальше?
На данном этапе на ровной поверхности расстилают в два слоя пластиковую пленку. Одну третью часть теста располагают в центре пленки. Далее из него нужно скатать калач. Его потом аккуратно оборачивают пленкой. Торцы оформляют в виде конфетной обертки. Подобным образом поступают с оставшимся тестом. После выполнения этих действий заготовки определяют в холодильник на 6-8 часов. По истечении этого времени десерт можно доставать и разматывать пленку.
В заключение
Перед подачей на стол эти шоколадные колбаски посыпают сахарной пудрой и разрезают на аккуратные порционные ломтики.
Это кулинарное изделие очень аппетитное и калорийное.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание