Куриный суп с клецками, который обожают мои дети, заменит первое и второе

0
0

Вы любите суп с клецками? Я впервые попробовала этот чудный горячий супчик в детстве, в Закарпатье, где смешались традиции польской, украинской, венгерской и немецкой кухни. Однажды зимой меня угостили бульоном из домашней курицы с шариками теста. С тех пор я искала этот рецепт и, наконец, нашла его… в американской кухне. Делюсь им с вами.

Ингредиенты и время приготовления

Готовить этот суп нужно около полутора часов. Для 8 порций нам понадобится:

  • три четверти стакана муки;
  • по половинке чайной ложечки соли и черного перца;
  • один разделанный небольшой цыпленок;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • крупная луковица;
  • по 2 корня морковки и сельдерея 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • полстакана белого вина или яблочного сидра;
  • 2 ч.л сахара;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 целых перцев.

Для клецок:

  • стакан-полтора муки;
  • 2 чайных ложки порошка для печенья;
  • чуть меньше чайной ложки соли;
  • стакан молока;
  • 25 г растопленного сливочного масла.

Для заправки супа:

  • полстакана взбитых сливок;
  • по 2 чайных ложки нарубленной петрушки и тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить суп

  1. В небольшой миске смешайте половину стакана муки, соль и перец. Добавьте туда куски курицы.
  2. В сковороде или чугунке разогрейте масло на среднем огне, обжарьте обвалянную в муке курицу, пока она не станет коричневой, со всех сторон. Лучше это делать порциями, чтобы куски курицы не касались друг друга. Они должны быть жареными, а не тушеными.
  3. Готовое мясо выньте из сковороды и отложите.
  4. Добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей в ту же сковороду, где жарилась курица.
  5. Тушите, помешивая, 6-8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте чеснок; его следует жарить, помешивая, еще 1 минуту.
  7. Теперь всыпьте еще четверть стакана муки, чтобы она растворилась в обжарке.
  8. Постепенно добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая. Добавьте вино, сахар, лавровый лист и перец.
  9. Положите куски курицы и бульон в кастрюлю; доведите до кипения.
  10. Уменьшите газ, и на медленном огне готовьте 20-25 минут.

Пока варится суп, используйте это время, чтобы приготовить клецки.

Как готовить клецки

  1. Чтобы сделать клецки, смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте соль.
  2. В другой емкости взбейте молоко и растопленное масло, пока они не смешаются.
  3. Добавьте жидкость в муку и замесите некрутое тесто.
  4. Выстелите противень пергаментной бумагой. Наберите в столовую ложку немного теста и выкладывайте по ложке на бумагу.
  5. Выньте курицу из кастрюли. Освободите мясо от костей и кожицы.
  6. Теперь с помощью двух вилок разделайте мясо небольшими кусочками и добавьте в суп.
  7. Прокипятите под крышкой.
  8. Когда суп закипит, берите с противня клецки и бросайте их в суп. Их лучше варить в супе порциями, уменьшив огонь до минимума, около четверти часа. Крышку во время кипения не поднимать.
  9. Под конец добавьте сливки, петрушку и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Лайфхак. Многие удивляются, зачем нужно оставлять тесто для клецок на противне. Этот процесс называется расстойка. В течение небольшого времени разрыхлитель начинает образовывать внутри теста пузырьки газа, и клецки станут пушистыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание