Из мягких соленых огурцов можно сделать приправу, а из тыквы - кетчуп: рецепты
Эти необычные дополнения разнообразят вкус ваших любимых блюд. В данной статье я расскажу вам о том, как вы можете усовершенствовать вкус обычных блюд, сделать его более ярким, оживленным и мягким. Вы только посмотрите, что вы можете добавить к своим блюдам.
Рецепт приготовления тыквенного кетчупа
Для того чтобы приготовить необычный тыквенный кетчуп, нам потребуются следующие ингредиенты:
- полтора килограмма тыквы;
- полкило репчатого лука;
- полкило красного перца;
- 400 грамм консервированных томатов;
- полкило сахара;
- три четверти стакана уксуса;
- одна маленькая ложка карри, сладкого перца, острого перца, орегано и базилика;
- две большие ложки соли.
1. Первым делом очищаем тыкву, мелко нарезаем ее. Смешиваем кусочки тыквы со столовой ложкой поваренной соли. Ингредиенты должны настояться в течение двух или трех часов. По истечению времени выливаем весь сок.
2. Мелко нарезаем перец и лук, смешиваем их со столовой ложкой соли и оставляем ингредиенты на два часа. Затем выливаем весь лишний сок.
3. Кладем все овощи в кастрюлю, добавляем специи и варим, пока они не станут мягкими и рассыпчатыми. После охлаждения перемешиваем овощи и снова варим. Разливаем готовый кетчуп по банкам и переворачиваем банки вверх дном.
Рецепт приготовления огуречной соли
Это идеальный способ использовать маринованные огурцы, которые больше не хрустящие, а мягкие внутри. Не выбрасывайте этот ценный ингредиент.
Высушенные, измельченные маринованные огурцы не только являются отличной приправой для супов, эта огуречная соль еще будет прекрасно сочетаться с мясом, кашами и творогом.
Рецепт приготовления очень прост. Огурцы нарезать длинными тонкими ломтиками. Высушить вы их сможете либо в сушилке для овощей и фруктов, либо в духовке при температуре 60 градусов с приоткрытой дверцей.
А теперь раскрошите высушенные ломтики, измельчите их с помощью блендера. Соль готова.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание