Тыквенные пирожные с оттенком имбиря и корицы: всего за час готовлю лакомство

0
0

Тыква - поистине уникальный овощ. Это вам и подсвечник на Хэллоуин, и вкусная каша на молоке. К тому же из тыквы получаются шикарные пирожные. Поспешим на кухню и поскорее испытаем новый рецепт десерта. В нашей семье пирожные с интересным вкусом стали осенне-зимним хитом. Попробуйте, вдруг и вы в этом сезоне откроете новый десерт для семейных или дружеских чаепитий.

Ингредиенты для тыквенного слоя

Проверяем шкафы и закрома на наличие важных компонентов. Список для тыквенной прослойки:

  • Сливочный сыр - двести граммов.
  • Масло сливочное - 50 граммов.
  • Сахар - половина стакана.
  • Яйца куриные - 2 штуки.
  • Мука - 3 столовые ложки.
  • Готовое, охлажденное пюре из тыквы - 1 стакан.

Шоколадный слой

Расчет ведем на шесть порций. Что нужно:

  • Горький шоколад - 200 граммов.
  • Сливочное масло - чуть больше ста граммов.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Яйца - 3 штуки.
  • Порошок корицы - 1\4 чайной ложки.
  • Фундук - горсть.
  • Пропаренный измельченный чернослив - пять-семь штук.
  • Разрыхлитель - половина чайной ложки.
  • Ванильный экстракт - половина чайной ложки.

Дополнительно

Также нужны некоторые специи.

  • Корица - 1 чайная ложка.
  • Имбирь - одна чайная ложка.
  • Молотый мускатный орех - одна щепотка, опционно.
  • Грецкие орехи - опционно и по вкусу.

Начинаем готовить шоколадное тесто

Шоколадную массу сделаем в глубокой антипригарной кастрюле.

Растопим шоколад и масло на очень маленькой температуре. Когда ингредиенты растают, досыпаем сахар. Перемешиваем все компоненты, добавив мизерную щепотку соли.

Продолжая нагревать шоколадный состав, вводим по одному яйцу. Вмешиваем их с помощью лопатки.

Добавляем ванилин, сливы, орехи.

Теперь пора ввести корицу и муку. Делать это нужно постепенно, не прекращая помешивания.

Тыквенное тесто

Взбиваем размягченное масло со сливочным сыром до однородности. Далее добавить сахар и снова взбить.

Ввести тыквенное пюре и яйца.

Далее прибавить муку, имбирь и прочие специи.

Смазать форму для выпечки растительным маслом.

На дно выкладываем треть шоколадного слоя.

Формирование и выпечка

Тыквенную массу с оставшейся шоколадной распределим по форме в шахматном порядке. С помощью ножа или вилки проводим несколько раз по тесту, таким способом создавая будущие "мраморные" прожилки в готовом пирожном.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Распределяем по всей поверхности теста грецкие орехи.

Выпекаем изделие 25 минут. Спустя это время не спешим вынимать пирожные. Даем еще пять минут.

Готовый корж должен быть несколько влажным внутри.

Теперь вынимаем из духовки. Через 20 минут разделим корж на куски и подадим к чаю или какао.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание