Молочные рогалики с кардамоном и маком. Прекрасно подходят к кофе или чаю

0
0

В моем окружении нет никого, кто бы не согласился с тем, что эти молочные булочки с лимонным кардамоном и маком - лучшая выпечка, которую они когда-либо пробовали. Румяные и ароматные, эти аппетитные рогалики органично впишутся в любой прием пищи, будь то завтрак с чашечкой кофе, легкий перекус или чаепитие после плотного ужина.

Рецепт воздушного теста

Используемые продукты:

  • 600 + 30 г пшеничной муки;
  • 220 мл цельного молока;
  • 90 г сахарного песка;
  • 0,5 г сухих дрожжей;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • морская соль.

Дополнительно для декора:

  • 60-90 г мака;
  • 1 яичный желток;
  • 30 мл воды.

В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. В отдельной емкости смешайте молоко, масло и яйцо.

Используя электрический миксер, смешивайте влажные и сухие ингредиенты в течение нескольких минут. Перенесите получившуюся массу на рабочую поверхность и за несколько минут замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Теперь сформируйте шар. Поместите шарик в хорошо смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на 70 минут в теплом месте, чтобы основа для будущей выпечки удвоилась в размерах.

Пряная масляная начинка

Используемые продукты:

  • 125 г несоленого сливочного масла;
  • 60 г цедры лимона;
  • 30 г белого сахара;
  • 5 г молотого кардамона.

С помощью электрического миксера взбейте масло, цедру лимона, сахар и кардамон до образования пышной массы. Получившийся крем отложите.

Как "собрать" румяные рогалики?

Два противня застелите пергаментом. Выньте набухшее тесто, сделайте пальцем несколько отверстий в центре и замешивайте еще 30 секунд. Разделите тесто на 10 равных частей и раскатайте в гладкие шарики.

На слегка посыпанной мукой поверхности, используя скалку, раскатайте каждую часть в форме 20-сантиметрового треугольника, шириной около 12 сантиметров в основании. Нанесите тонкий слой масляного крема на каждый треугольник, затем, начиная с самой широкой части, начните заворачивать каждый треугольник к кончику. Сгибайте тесто в форме полумесяца, заправляя острые кончики снизу, чтобы предотвратить рассыпания во время выпекания.

Оставшуюся начинку не выбрасывайте, я обычно подаю с ее к готовым рогаликам, чтобы можно было макать ломтики воздушного теста в сливочный крем. Также часто остатки я использую для заправки салатов, картофельных и макаронных гарниров.

Переложите заготовки на противень, накройте кухонным полотенцем и положите в теплое место на 20 минут, чтобы они снова увеличились в размерах. В небольшой миске взбейте яичный желток и воду. Смажьте "глазурью" крендели, посыпьте маком. Десерт запекайте при температуре 250 °С около 11 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание