Оригинальная закуска, которую я обязательно приготовлю на Новый год. Видеорецепт

0
0

Тарталетки - аппетитное украшение любого праздничного стола! Но мне, если честно, уже так надоели классические корзиночки с "Белочкой" или только с красной икрой. В этом году я буду экспериментировать! Попробую удивить гостей оригинальной овощной закуской в виде елочек. Внешний вид такого диетического лакомства отлично вписывается в концепцию новогоднего фуршета.

Простой и вкусный рецепт

Используемые продукты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 130 г красной рыбы;
  • 110 г зелени (лук или укроп);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 большой огурец;
  • 15 мл майонеза;
  • 1/4 моркови;
  • тарталетки, красная икра.

Сыр натираю на мелкой терке, перекладываю в большую миску. Туда же добавляю тертые яйца, предварительно отваренные вкрутую. Филе красной рыбы нарезаю маленькими кубиками, смешиваю с измельченными ингредиентами.

Добавлю мелко нарезанные стебли зеленого лука. Хорошенько перемешиваю, заправляю майонезом. Получившимся салатом фарширую тарталетки. Сверху выкладываю немного красной икры.

С помощью овощерезки очищаю огурец от горькой кожицы. Нарезаю овощ очень тонкими пластинками, формирую из них зигзаг, визуально напоминающий елку. Закрепляю композицию деревянной зубочисткой. Шпажку увенчиваю звездочкой, вырезанной из сырой моркови.

Аккуратно перемещаю елочки на "опушку" из салата и икры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание