Из одного и того же теста испекла для домашних два вида выпечки — колечки и елочки. Получилось вкусно и креативно

0
0

На первый взгляд может показаться, что выпечка десертов - сложный и трудоемкий процесс, который отнимает у хозяюшек много времени и сил. Однако можно сильно упростить кулинарную рутину, приготовив разные сладкие лакомства из одинаковой основы. Например, к каждому Новому году я делаю несколько видов печенья (яркие елочки и хрустящие колечки), но делаю их из одного теста. Вкусно и просто!

Основное тесто

Используемые продукты:

  • 360 г пшеничной муки;
  • 240 г сливочного масла;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 4 яичных желтка;
  • 7-10 г ванильного сахара;
  • цедра лимона.

Просеиваю муку с двумя видами сахара, добавляю цедру, сливочное масло, яичные желтки. Замешиваю тесто. Разделяю получившуюся плотную массу на две части, отправляю заготовки на 1-3 часа в холодильник.

Елочки

Дополнительные ингредиенты:

  • 110 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 60 г белого шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • фундук, фисташки;
  • ванилин, сахарные жемчужины.

Раскатываю один кусок теста в пласт толщиной 3 мм, с помощью металлических формочек вырезаю елочки. Учитывайте, что количество "деревьев" должно быть парным. Помещаю сырое печенье на противень, застеленный пергаментом, и запекаю при 180 градусах 12-17 минут. Оставляю на пару минут, чтобы румяные заготовки остыли перед тем, как украшать их.

Взбиваю сливочное масло с пудрой и ванилином, добавляю мелко натертые жареные орехи. Смазываю получившимся кремом одну половину печенья. Накрываю елочки оставшимися заготовками. Белый и молочный шоколад растапливаю на водяной бане в разных сотейниках, украшаю двумя видами глазури ароматное угощение. Украшаю сахарной пудрой, кондитерской посыпкой. При желании добавьте в глазурь пищевой краситель.

Колечки

Для украшения:

  • 60 г фундука;
  • корица;
  • сахарная пудра.

Раскатываю другое тесто, делаю "пончики". С помощью круглых формочек вырезаю круги, дополнительно вырезаю в центре круг поменьше. Запекаю колечки 13-16 минут 160 градусах. Перед подачей посыпаю корицей, сахарной пудрой и фундуком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание