Запеченная в духовке свиная вырезка, приправленная китайскими специями, соевым соусом и медовой глазурью
В этой статье, дорогие друзья, я расскажу вам о том, как легко и просто приготовить свинину в духовке. Она получается очень нежной, сочной и вкусной. Это одно из самых популярных праздничных блюд, которое я обычно подаю на новогодний стол. Мои родные и близкие просто в восторге от его вкусовых качеств.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить эту потрясающую еду, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 700 грамм свинины;
- две большие ложки рапсового масла;
- две большие ложки вашего любимого соуса;
- три столовые ложки меда (можно использовать как натуральный мед, так и искусственный);
- две десертные ложки соевого соуса;
- две щепотки китайских специй;
- одна маленькая ложка кунжутного масла;
- два или три маленьких зубчика чеснока.
Рецепт приготовления свинины
1. Вашему вниманию представлен один из самых простых рецептов приготовления свинины. Первым делом вам необходимо будет смешать все ингредиенты для маринада в небольшой, но глубокой емкости. Смешайте ингредиенты маринада в миске, но не забудьте в обязательном порядке охранить одну столовую ложку меда на потом. В этом и заключается главный секрет приготовления свинины в духовке.
2. Разделайте свинину, промойте ее хорошенько под проточной водой. На мясе не должно быть ни одной жилки. Затем поместите мясо в полиэтиленовый пакет. Залейте свинину всем маринадом, который вы приготовили на предыдущем этапе. Оставьте мариноваться свинину в таком виде на ночь, но если у вас нет столько времени, то вполне достаточно будет трех или четырех часов. Не забудьте поставить все это в холодильник.
3. На следующий день вытащите мясо из холодильной камеры. Положите его на стол, пусть оно станет комнатной температуры. Доведите мясо до комнатной температуры за полчаса до запекания. Возьмите мясо из маринада и поместите его в большую кастрюлю. Вылейте оставшуюся часть маринада в маленькую кастрюлю. Добавьте одну столовую ложку меда в смесь. Готовьте маринад в течение нескольких минут, пока он не обретет густую консистенцию.
4. Найдите в мясе самую толстую часть. Вставьте в эту часть термометр. Запекать необходимо филе свинины в духовке при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати пяти минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68 градусов.
5. А теперь пришло время вытащить мясо из духовки и распределить медовый соус по поверхности мяса. Переведите духовку в режим гриля и поджарьте филе еще около пяти или семи минут. Будьте очень внимательны, мясо не должно сгореть, только покрыться корочкой. Вытащите его вовремя.
Подача на стол
А теперь вытащите окончательно мясо из духовки. Положите его на большое блюдо. Подождите до тех пор, пока оно не остынет и не станет теплым. Пятнадцати минут будет вполне достаточно. Затем нарежьте мясо на средней толщины ломтики. Оставьте его в таком виде на блюде или распределите по сервировочным тарелкам. Украсьте по желанию специями, травами.
Свинина получается очень сочной, вкусной и нежной. Приготовьте ее хоть раз по такому рецепту, и это станет одним их ваших основных коронных мясных праздничных блюд на Новый год.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание