Как кардинальным образом изменить отношения в семье в лучшую сторону?

Если вы являетесь матерью, то определенно сталкивались с ситуацией, в которой вы говорите ребенку что-либо сделать и не получаете никакой реакции, затем снова говорите ребенку, чтобы он что-то сделал, и снова не получаете реакции, затем это повторяется еще и еще, пока вы не раздражаетесь и не повышаете голос, после чего вся семья начинает говорить вам, что вы ведете себя как сумасшедшая и постоянно повторяетесь. Или, возможно, вам знакома ситуация, в которой вы пытаетесь организовать отпуск (которым позже все будут наслаждаться) и изо всех сил стараетесь скоординировать распорядки всех членов семьи, чтобы купить билеты или зарезервировать номер, то есть выполняете те функции, которые требуют предварительного планирования, из-за чего вам все начинают говорить, что вы все время все хотите контролировать и не можете расслабиться. Многие переживали нечто подобное, причем зачастую далеко не один раз.

Как же функционирует семья?

метод

Например, вы можете путешествовать со своей семьей летом. Это время, полное радости, смеха, глупости, раздражения, расстройств, отчаяния и всего остального, что делает людей людьми. Каким бы ни было прекрасным это время, каждый год часть вас немного удивляется тому, что вся ваша семья возвращается домой в полном составе, в том же самолете или той же машине, и никто не уезжает раньше, все продолжают разговаривать друг с другом, большую часть времени даже дружелюбно, готовые продолжать заставлять этот великий эксперимент, который называется семьей, функционировать. Хотя примеры, которые были даны в начале, являются довольно беззаботными и призваны для того, чтобы развлечь вас, правда заключается в том, что семья предлагает людям наиболее удовлетворяющие, глубокие и стоящие элементы человеческого существования, но вместе с тем и некоторые из наиболее трудных и болезненных элементов.

Тема для размышлений

метод

Семья – это тема для размышления и обсуждений, в частности, то, что же заставляет этот феномен функционировать, что усиливает чувство любви и радости и снижает страдания и раздражение. О чем можно просить друг друга будучи членами одного племени, этой маленько группы людей, с которыми вы решили отправиться в путешествие по жизни? И, возможно, важнее всего: какие решения вы хотите принимать и каких намерений придерживаться, будучи частью семьи, касающихся того, как вы будете общаться друг с другом?

Как улучшить семейную жизнь?

семья

Поэтому стоит задать себе вопрос: какая существует практика, которую можно было бы использовать семье и которая смогла бы радикальным образом улучшить опыт совместной жизни? Можно ли руководствоваться намерениями и ожиданиями, исходящими от лучшей стороны себя, и в действительности пытаться им соответствовать?

Оптимальный метод

отношения

И вот к какому выводу можно прийти. Что если, будучи семьей, вы договоритесь друг с другом, что, что бы ни случилось (естественно, в разумных рамках), вы не будете агрессивно реагировать друг на друга? Независимо от настоящей ситуации и от того, что другой человек делает или говорит, нравится вам это или нет, вы будете твердо поддерживать друг друга. Когда кто-то делает что-то, что вам не нравится, вместо того, чтобы использовать свою привычную реакцию, а именно обвинения и критику, а также обращаться к прошлым деяниям, которые этот человек совершил, почему бы вам не договориться делать перерыв и сознательно использовать немного эмпатии там, где ранее были только осуждения и агрессия? Что, если вы просто попытаетесь себе представить, какие намерения имеются у другого человека в этот момент? Что, если вы задумаетесь о том, через какие проблемы он в данный момент проходит и почему это выливается в этой конкретной форме? Это определенно сделает ваши отношения лучше.