Ароматный горячий шоколад с имбирно-пряничным вкусом - идеальный напиток для зимы
Бесспорно, этот продукт считается одним из натуральных депрессантов. Если вы почувствовали, что вас одолевает сезонная хандра, или желаете просто согреться в холодную пору года, приготовьте этот напиток. Это займет у вас не более десяти минут. Подробнее о приготовлении горячего шоколада далее в статье.
О составе. Перечень используемых ингредиентов
Если придерживаться данного рецепта, то вам нужно будет сначала запастись такими продуктами:
- Водой (одним стаканом).
- Белым и коричневым сахаром (по половине стакана).
- Корицей. Этого компонента вам хватит одной палочки.
- Молотым имбирем (одной столовой ложкой).
- Душистым перцем и гвоздикой (по 4 шт.).
- Молотым мускатным орехом. Достаточно половины маленькой ложки.
Из вышеперечисленных ингредиентов делают сироп. Непосредственно для приготовления горячего шоколада понадобятся следующие компоненты:
- Молоко (один стакан). Также вы можете воспользоваться водой.
- Порошок какао (четыре чайные ложки).
- Ром или имбирная водка. Алкоголя вам хватит 15 г.
- Пряничным сиропом (30 г).
В качестве украшения многие хозяйки используют палочку корицы.
Первый шаг. О приготовлении сиропа
Сначала в кастрюлю наливают стакан воды и разводят в ней сахар. Для этой цели посудину ставят на плиту и периодически помешивают содержимое. Интенсивность огня должна быть средней. Когда сахар полностью растворится, варево обогащают специями и доводят до кипения.
После убавляют огонь, кастрюлю накрывают и продолжают варить еще полчаса. По истечении этого времени емкость нужно снять с плиты и отставить в сторону, чтобы содержимое немного остыло. В целом на это у вас уйдет 15-20 минут.
После выполнения этих действий варево тщательно процеживают. Получившийся сироп переливают в бутылку. Хранить его можно будет около месяца. Получившийся сироп переливают в бутылку. Хранить его можно будет около месяца.
Судя по отзывам, этого продукта хватит на восемь порций горячего шоколада. Кроме того, сироп вы можете использовать для приготовления кофе. От этого бодрящий напиток станет более ароматным.
Завершающий этап. Приготовление горячего шоколада
Теперь в маленькую кастрюлю наливают молоко и постепенно этот продукт доводят до кипения. Когда это произойдет, в посудину насыпают какао и хорошенько взбивают содержимое посредством венчика.
Напиток подают в кружке. Сначала наливают горькую или ром, далее – 30 г приготовленного сиропа, а затем – смесь из какао и молока.
Теперь остается все перемешать и украсить палочкой корицы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание