Когда я хочу побаловать семейство чем-то сладким, то готовлю слоеный маршмеллоу: рецепт

0
0

Я просто обожаю готовить различные блюда. В особенности мне удается приготовить восхитительные десерты. Когда я хочу побаловать своих родных и близких очередным лакомством, я готовлю для них слоеный маршмеллоу. Получается намного вкуснее и полезнее, чем тот десерт, что продается в магазинах.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить слоеный маршмеллоу, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один стакан холодной воды;
  • три пачки неароматизированного желатина;
  • два стакана гранулированного сахара;
  • две трети стакана кукурузного сиропа;
  • щепотка йодированной соли;
  • одна четвертая часть любого ароматизатора на ваше усмотрение и пищевого красителя (я люблю использовать ежевику);
  • один стакан сахарной пудры.

Рецепт приготовления нежнейшего десерта

1. Накройте форму для выпечки хлеба (примерно 20 x 10 x 6 сантиметров) фольгой и слегка покройте поверхность антипригарным разбрызгивателем. (Подойдет любая форма для выпечки, но чем она меньше и выше, тем толще получится ваш домашний зефир.)

2. Налейте половину стакана холодной воды в большую миску (лучше всего использовать мощный миксер, оснащенный насадкой для взбивания). Посыпьте воду желатином и дайте постоять в таком виде, пока он не станет мягким и не впитает воду. Для этого вам понадобится 15 минут.

3. Смешайте два стакана сахара, кукурузный сироп, соль и оставшуюся половину стакана холодной воды в металлической средней кастрюле.

4. Включите маленький огонь и помешивайте периодически до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смажьте края кастрюли влажной кондитерской кистью, чтобы смыть все нерастворенные кристаллы сахара. Прикрепите термометр к боковой поверхности кастрюли (термометр не должен касаться дна емкости). Увеличьте огонь до среднего и доведите сироп до кипения. Варить, не помешивая, пока сироп не достигнет 115 градусов.

5. Когда миксер будет включен на низкую скорость, медленно наливайте горячий сироп в желатиновую смесь тонкой струей, следя за тем, чтобы он не разбрызгивался (сироп горячий). Постепенно увеличивайте скорость до высокой и доведите смесь до густой и жесткой консистенции. Вам понадобится для этого примерно двадцать минут.

Совет: накройте кухонным полотенцем верхнюю часть, чтобы предотвратить разбрызгивание горячего сиропа.

Добавьте ароматизатор и краситель и взбивайте еще тридцать секунд.

6. Выложите половину смеси в кастрюлю и разровняйте верх лопаточкой.

7. Добавьте пищевой краситель (по желанию) в оставшуюся смесь и перемешайте. Положите окрашенную смесь зефира в подготовленную кастрюлю сверху белого слоя. Дайте смеси отстояться при комнатной температуре до твердого состояния около 4 часов.

8. Посыпьте рабочую поверхность большим количеством сахарной пудры. Положите зефир на сахар. Рассыпьте сахарную пудру сверху зефирной пластины. Смажьте большой острый нож кулинарным спреем. Разрежьте зефир на квадраты. Стряхните лишний сахар.

Как хранить

Положите квадраты между листами пергаментной бумаги. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание