Какую одежду выбрать для первого свидания, чтобы очаровать избранника

Пришло время подготовиться к первому свиданию, которое вызывает нетерпение и романтический настрой. Это может стать первой встречей с человеком, с которым вы захотите провести остаток своей жизни. Согласитесь, что выбор одежды при походе на свидание играет огромную роль.

Свидание

Даже если вы активно обменивались фотографиями на сайте знакомств в течение последних нескольких месяцев, исследования показывают, что то, что вы наденете на свое первое свидание, может повлиять на вашу реляционную пригодность. Другими словами, время, которое вы посвятили на стратегию планирования вашей первой экипировки, — это время, потраченное не зря.

Не пытайтесь быть похожей на знаменитость

Если вы попытаетесь воссоздать внешний вид своей любимой музыкальной исполнительницы или актрисы на самой последней церемонии награждения, вы будете подсознательно чувствовать, что можете оказаться в проигрыше той, которая выглядела в таком наряде лучше.

Знаменитость

Наряд должен таить в себе интригу

Не следует выставлять напоказ все пикантные места. Ведь человек, с которым вы встречаетесь, должен оценить по достоинству не только вашу фигуру, но и глаза, манеру ходить и вести беседу. Это означает, что одежда должна быть в меру открытой, не полностью выставлять напоказ плечи и грудь, ткани не должны просвечивать, а силуэт — быть обтянутым. Ваша цель — пробудить в мужчине интерес, стать для него загадкой, которую будет разгадать на протяжении всей жизни.

Наряд не должен быть вызывающим

Убедитесь, что ваш выбор привлекает внимание, но не является слишком вызывающим. Первые минуты встречи могут стать достаточно напряженными, если вы вам физически неудобно.

С точки зрения специфики мужского выбора, серия исследований Николаса Гугена, проведенная в 2015 году, продемонстрировала, что представители сильного пола предпочитают женщин на высоких каблуках. Существует также стереотип, что мужчин привлекают женщины, носящие красную одежду.

Выбор

Провокационная одежда

В ходе исследований было достаточно хорошо объяснено оскорбительное представление о том, что женщины, которые одеваются провокационно, создают себе проблемы. Было доказано, что одежда, так или иначе, может создать иллюзию сексуальной доступности.

Исследование, проведенное Эвигейл Мур (2010), показывает гендерную разницу восприятия женщин, которые одеваются откровенно. Было обнаружено, что мужчины интерпретируют сексуальный наряд как зовущий к половой близости и свидетельствующий о намерении женщины соблазнить, в то время как на самом деле женщины носят сексуальную одежду, чтобы чувствовать себя привлекательно, а вовсе не соблазнять мужчину.

Соблазнение

Гендерное исследование

Николас Гуген провел гендерное исследование с использованием тестов. Было выявлено, что мужчины считают женщин в сексуальных нарядах более доступными. В качестве примера психолог отмечает, что Abbey (1987) обнаружил, что мужчины были более склонны, чем женщины, толковать такую одежду, как шорты, узкие джинсы, верхняя часть с низким декольте или бюстгальтер, как индикатор готовности к интимным отношениям.

В своих исследованиях Гуген обнаружил, что мужчины в баре с большей вероятностью подходят к женщинам, которые одеты откровенно, чем к женщинам, которые предпочитают консервативный стиль. Они полагают, что дамы первой категории будут в большей степени открыты для секса на первом же свидании.

Откровенные наряды

Исследование Гугена, озаглавленное как «Влияние женской привлекательной одежды на поведение и суждение мужчин: гендерное исследование» (2011), изучало поведение 108 мужчин на протяжении 16 ночей в двух тавернах во Франции. Было обнаружено, что после первоначального зрительного контакта мужчины стали быстрее приближаться к женщинам, носящим откровенную одежду, чем к женщинам, которые были одеты консервативно.

Эксперимент

Две женщины, одной было 20 лет, а другой — 21 год, входили в бар вместе при каждом эксперименте. Вызывающе одетая женщина была в очень короткой юбке и плотно облегающей верхней одежде с глубоким вырезом, а консервативная женщина надела длинную юбку и блузку.

Одежда

Исследование Гугена подчеркивает опасность неправильного толкования, связанного с убеждением, что женская одежда сигнализирует о сексуальном интересе и доступности.

Восприятие — это не реальность

Венди Патрик, доктор юридических наук, является профессиональным прокурором, автором и экспертом в области поведения людей. Она является автором книг «Красные флаги», «Как изображать сумасшедших, подлых и безжалостных людей» (St. Martin's Press) и соавтором пересмотренных версий бестселлеров «Нью-Йорк Таймс», «Люди для чтения» (Random House).

Она читает лекции по всему миру о профилактике сексуального насилия, безопасной кибербезопасности и оценке угроз, а также является экспертом по сертификации специалистов по оценке угроз.

Восприятие

По ее мнению, на первом свидании восприятие человека часто искажено. В действительности большинство женщин не одеваются специально, чтобы соблазнить мужчину, с которым они впервые встречаются. Обе стороны должны понять необходимость медленного сближения на первой встрече, чтобы обеспечить четкое общение, избежать ложных ожиданий и содействовать здоровому реляционному выбору.