Кексы "Елочки" пеку на каждый Новый год. Главное, что сделать их очень легко

Совсем скоро настанет волнующая и радостная череда зимних праздников. В эти дни хочется побаловать домашних чем-то особенным. Предлагаем вам попробовать испечь кексы "Елочки". Они не только очень вкусные, но и красивые. А приготовить их достаточно просто, в чем вы сможете убедиться далее.
Ингредиенты для теста
Для того чтобы украсить праздничный стол вкусными и красивыми кексами, вам необходимо приготовить:
- Пшеничная мука - четыре-пять столовых ложек.
- Ванилин - одна чайная ложка.
- Сливочное масло - две-три столовые ложки. Предварительно его следует достать из холодильника.
- Сахарный песок - три столовые ложки.
- Какао - две чайные ложки.
- Яйца - две штуки.
- Разрыхлитель - один пакетик.
- Молоко - две столовые ложки.
Для украшения
Также нам понадобится еще один список ингредиентов для того, чтобы украсить наши елочки. В том числе:
- Сливочное масло - половина одной пачки.
- Сливочный сыр - пять столовых ложек. Сыр лучше всего взять без добавок.
- Сахарная пудра - один неполный стакан.
- Вафли - шесть листов.
- Пищевой краситель - зеленого цвета. Именно он сделает наши кексики похожими на чудесные, маленькие елочки.
Рецепт приготовления
Продукты все подготовили, теперь можно переходить к творчеству. Последовательность действий будет следующей:
- В кастрюлю разбейте яйца и положите сахарный песок. Тщательно взбейте миксером до получения однородной массы. Теперь добавляйте ванилин и какао. Все снова размешайте.

- Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было смешать с основной массой. Добавляйте пшеничную муку и разрыхлитель. Все снова хорошо перемешиваем.
Осталось лишь добавить молоко, все перемешать, и тесто для кексов готово.
Возьмите специальные формочки. Смажьте их небольшим количеством сливочного масла. Разложите по формочкам тесто. Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей время для нагревания.
- Ставим кексы в духовку примерно на двадцать-двадцать пять минут.

- Тем временем займемся приготовлением крема для десерта. В кастрюлю выкладываем масло и начинаем его взбивать. Постепенно добавляем к маслу сахарную пудру. Теперь в получившуюся массу выложите сливочный сыр. Все перемешайте.
- Отделите небольшое количество крема и положите его в отдельную тарелку.
- В оставшийся крем выложите пищевой краситель и вымешивайте, пока крем не станет зеленого оттенка.
- Достаем кексы из духовки. Даем время, чтобы они немного остыли. Наносим на каждый кекс небольшое количество белого крема.
- Ставим на крем вафли. Крем зеленого цвета перекладываем в кондитерский шприц. Выдавливаем на стенки вафли, чтобы она стала зеленого цвета.


Сверху украшаем сахарной пудрой.

Посмотрите, какой красивый десерт к Новому году у нас получился! Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание