Кексы "Елочки" пеку на каждый Новый год. Главное, что сделать их очень легко

0
0

Совсем скоро настанет волнующая и радостная череда зимних праздников. В эти дни хочется побаловать домашних чем-то особенным. Предлагаем вам попробовать испечь кексы "Елочки". Они не только очень вкусные, но и красивые. А приготовить их достаточно просто, в чем вы сможете убедиться далее.

Ингредиенты для теста

Для того чтобы украсить праздничный стол вкусными и красивыми кексами, вам необходимо приготовить:

  • Пшеничная мука - четыре-пять столовых ложек.
  • Ванилин - одна чайная ложка.
  • Сливочное масло - две-три столовые ложки. Предварительно его следует достать из холодильника.
  • Сахарный песок - три столовые ложки.
  • Какао - две чайные ложки.
  • Яйца - две штуки.
  • Разрыхлитель - один пакетик.
  • Молоко - две столовые ложки.

Для украшения

Также нам понадобится еще один список ингредиентов для того, чтобы украсить наши елочки. В том числе:

  • Сливочное масло - половина одной пачки.
  • Сливочный сыр - пять столовых ложек. Сыр лучше всего взять без добавок.
  • Сахарная пудра - один неполный стакан.
  • Вафли - шесть листов.
  • Пищевой краситель - зеленого цвета. Именно он сделает наши кексики похожими на чудесные, маленькие елочки.

Рецепт приготовления

Продукты все подготовили, теперь можно переходить к творчеству. Последовательность действий будет следующей:

  • В кастрюлю разбейте яйца и положите сахарный песок. Тщательно взбейте миксером до получения однородной массы. Теперь добавляйте ванилин и какао. Все снова размешайте.
  • Тем временем займемся приготовлением крема для десерта. В кастрюлю выкладываем масло и начинаем его взбивать. Постепенно добавляем к маслу сахарную пудру. Теперь в получившуюся массу выложите сливочный сыр. Все перемешайте.
  • Отделите небольшое количество крема и положите его в отдельную тарелку.
  • В оставшийся крем выложите пищевой краситель и вымешивайте, пока крем не станет зеленого оттенка.
  • Достаем кексы из духовки. Даем время, чтобы они немного остыли. Наносим на каждый кекс небольшое количество белого крема.
  • Ставим на крем вафли. Крем зеленого цвета перекладываем в кондитерский шприц. Выдавливаем на стенки вафли, чтобы она стала зеленого цвета.

Сверху украшаем сахарной пудрой.

Посмотрите, какой красивый десерт к Новому году у нас получился! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание