Вместо колбасы - говядина и еще один секрет: необычный рецепт "Оливье"

0
0

Этот салат является вариаций на тему привычного нам оливье. На самом деле, его можно рассматривать как самостоятельную закуску. При приготовлении ряд ингредиентов вас может удивить, но, поверьте, получается очень сочно и вкусно, я проверяла.

Список необходимых ингредиентов

Для этого вкусного салата нужно будет взять следующие продукты:

  • Двести грамм говядины.
  • Четыре маринованных огурца.
  • Четыре вареных яйца.
  • Четыре отварных картофелины.
  • Одну вареную морковь.
  • Половину головки лука.
  • Одно зеленое яблоко.
  • Триста грамм зеленого горошка.
  • 250 грамм майонеза.

Также можно взять немного соли и перца.

Приготовление вкусного салата

Мясо для этого варианта закуски нужно брать отварное. Чтобы было вкуснее, при варке я кладу не только соль, но и пару горошин душистого перца, лавровый лист. Для большей сочности кусочка даю ему немного остыть в бульоне, а уже после вынимаю. Обратите внимание, что все ингредиенты для салата должны быть одной, комнатной температуры.

Говядину нужно нарезать на кусочки и отправить в салатник. Кубиками нарезают морковь и картофель. Мелко крошат яблоко без кожицы и маринованные огурцы. Яйца либо трут, либо мелко крошат, до состояния крошки. Такая нарезка для этого салата лучше.

Чтобы лук не горчил, обдаю его кипятком, после режу на кубики. Жидкость из банки с горошком сливаю, она нам не пригодится. Все продукты кладу в один салатник, по вкусу добавляю перец. Заправляю майонезом. Если соли из этого соуса не достаточно, то досаливаю салат.

Подавать его лучше сразу. Можно просто поставить салатник на стол, а можно разложить по порциям. Для этого удобно использовать кольцо. Его устанавливают на тарелку, укладывают внутрь салат, немного прижимают. После аккуратно снимают кольцо. Можно украсить блюдо зеленью, горошком. Если же салат подают не сразу, то заправляют его соусом позднее, чтобы ингредиенты не намокали.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание