Запеченная свинина с розмарином и чесночным маслом. Идеальное блюдо для Рождества или Нового года

0
0

Существует огромное количество рецептов новогодних блюд. Кто-то запекают курицу, другие любят жарить колбаски. Все это сопровождается вкусными закусками, которые чаще всего в другое время не едят. Но этот рецепт подходит не только для праздника, он не требует особого вашего участия, так что можно потратить на него немного времени и в свои будние дни.

Ингредиенты для вкусного блюда

Запекать мы будем свинину. На самом деле, можно взять любой кусочек, даже с ребрышками, особенно, если вы любите погрызть косточки. Мы, обычно, берем шейку или лопатку, чтобы было и мясо, и жирок. Для этого вкусного блюда нужно взять следующие продукты:

  • Стакан сливочного масла.
  • Семь ложек чеснока.
  • Столовую ложку рубленного мелко тимьяна
  • Три столовых ложки свежего розмарина.
  • Пару столовых ложек соли.
  • Столовую ложку перца.

Это количество продуктов рассчитано на килограммовый кусок мяса. Естественно, если ваш кусок больше, то увеличьте количество продуктов.

Почему именно эти продукты?

Выбор этих продуктов не случаен. Именно масло может дать кусочку мяса шикарную корочку. Можно попробовать взять оливковое масло, но оно не даст нужного эффекта.

Свежий чеснок помогает создать нужный аромат. Использовать сушеный вариант не стоит, он не даст необходимой корочки. А розмарин и тимьян идеальны для блюд из свинины с чесноком.

Этапы работы со свининой и специями

Разумеется, любое мясо нужно обработать. После его нужно будет обсудить бумажными салфетками, чтобы не было лишней влаги.

Для того чтобы мясо было сочным внутри, с ароматной корочкой, нужно сделать маринад из масла. Специи не только придадут аромат, но и сохранят внутри мясные соки.

После смазывания свинины, ее отправляют в духовку. Тут тоже есть свои тонкости. Чтобы мясо не осталось сырым, но при этом было сочным, нужно сильно нагреть духовку, а затем дать ей остыть.

Приготовление вкусного блюда из свинины

Обработанный кусок мяса на время оставляют. Масло выкладывают в миску, добавляют травы и специи. Чеснок нужно очистить, промыть водой, обсушить. Режут его кусочками, стараются сильно не мельчить, так корочка будет красивее. Добавляют в емкость с остальными ингредиентами. Чтобы чесночное масло было удобнее наносить, нужно дать ему немного подтаять. Я отправляю его в микроволновке секунд на восемь, после снова все перемешиваю.

Смазываю кусочек маслом со всех сторон. Поверьте, потом за эти края будут бороться все члены семьи, настолько получится вкусно. Чеснок также распределяют, он нам нужен.

Духовку нужно заранее включить и разогреть до 250 градусов. Свинину укладывают на противень, отправляют в духовку. Время рассчитывают индивидуально. Так, на 500 грамм веса нужно пять минут. То есть, килограммовый кусок будет готовиться десять, двухкилограммовый - двадцать и так далее. После выключают духовку, но не открывают ее. Мясо оставляют в ней на два часа. Тогда оно полностью приготовиться, но не успеет стать жестким.

Кусок получается хорошо пропеченным. Ближе к краям кусочки имеют прекрасную прожарку, ближе к центру - более сочную.

Самое приятное, что во время приготовления, на противень будет выделяться сок. Он смешивается с кусочками чеснока, маслом и специями, и становится основой для многих интересных блюд. Самый простой вариант - использовать его как соус к той же свинине, для большего вкуса.

Также можно обжарить на нем кусочки отварного картофеля. Тогда ваш гарнир будет по-настоящему праздничным и ароматным. Если вы еще добавите к нему немного молотого мускатного ореха, то это простое блюдо станет хитом всех праздников.

Как видите, приготовить свинину очень просто, можно отправить блюдо в духовку и на пару часов забыть о нем. Это особенно понравится тем, у кого нет времени на готовку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание