Готовлю потрясающие картофельные шницели с копченой колбасой и сыром. Их все едят и не могут оторваться

0
0

Эти шницели всегда меня выручают, когда времени на готовку мало. Они также могут стать интересны тем, кто любит картофель, но не может уже видеть банальные блюда из него. Весь секрет - в простых, но вкусных ингредиентах. Так, зеленый лук придает яркости и пикантный оттенок вкуса, а вот салями дает аромат.

Приготовление вкусного и простого блюда

Все очень просто, но от этого не менее вкусно. Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 600 грамм отварного картофеля. Это примерно около пяти картошек среднего размера;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм салями;
  • немного зеленого лука, я беру буквально два-три перышка;
  • столовую ложку муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • два яйца.

Для начала нужно натереть сыр и картофель, сложить их в одну емкость. Мелко крошат колбасу, добавляют нарезанный лук.

Вводят яйца и специи по своему вкусу. Ели любите острое, то добавьте немного красного перца, лишним не будет. Формируют руками котлетки, немного плоские. Обваливают каждую в муке со всех сторон. Для более хрустящей корочки можно использовать сухари, заменив ими муку.

На сковороде разогревают немного масла, я использую подсолнечное. Обжаривают с двух сторон шницели до получения румяной корочки. Едят их сразу же: когда они горячие, они особенно вкусные.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание