Готовлю потрясающие картофельные шницели с копченой колбасой и сыром. Их все едят и не могут оторваться
Эти шницели всегда меня выручают, когда времени на готовку мало. Они также могут стать интересны тем, кто любит картофель, но не может уже видеть банальные блюда из него. Весь секрет - в простых, но вкусных ингредиентах. Так, зеленый лук придает яркости и пикантный оттенок вкуса, а вот салями дает аромат.
Приготовление вкусного и простого блюда
Все очень просто, но от этого не менее вкусно. Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:
- 600 грамм отварного картофеля. Это примерно около пяти картошек среднего размера;
- 100 грамм сыра;
- 150 грамм салями;
- немного зеленого лука, я беру буквально два-три перышка;
- столовую ложку муки;
- соль и перец по вкусу;
- два яйца.
Для начала нужно натереть сыр и картофель, сложить их в одну емкость. Мелко крошат колбасу, добавляют нарезанный лук.
Вводят яйца и специи по своему вкусу. Ели любите острое, то добавьте немного красного перца, лишним не будет. Формируют руками котлетки, немного плоские. Обваливают каждую в муке со всех сторон. Для более хрустящей корочки можно использовать сухари, заменив ими муку.
На сковороде разогревают немного масла, я использую подсолнечное. Обжаривают с двух сторон шницели до получения румяной корочки. Едят их сразу же: когда они горячие, они особенно вкусные.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание