Ничто не имеет такого вкуса, как запеканка из зеленой фасоли, грибов и сушеного жареного лука
Я просто обожаю готовить различные вкусные лакомства, чтобы побаловать своих родных и близких ими. Моим фирменным блюдом является запеканка из зеленой фасоли, грибов и жареного лука. Блюдо получается настолько вкусным и нежным, что словами просто не передать, это нужно вам просто один раз попробовать.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить грибную запеканку с луком, нам потребуются следующие ингредиенты:
- один килограмм свежей зеленой фасоли;
- две большие ложки растительного масла (можно использовать абсолютно любое масло, которое вам больше всего нравится;
- 225 граммов нарезанных грибов;
- половина головки измельченного чеснока;
- две столовые ложки универсальной муки;
- половина стакана куриного бульона;
- щепотка перца;
- щепотка соли;
- две чайные ложки кисло-сладкого рыбного соуса;
- одна луковица среднего размера.
Рецепт приготовления аппетитной запеканки
1. Возьмите большую металлическую кастрюлю. Заполните ее водой и доведите воду обязательно до кипения. Зеленую фасоль бланшируйте в течение трех или пяти минут, пока она не станет очень мягкой. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отложить в сторону
2. В большую сковороду налейте масло.
3. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до образования слегка коричневого цвета.
Добавьте чеснок, продолжайте обжаривать в течение нескольких минут.
4. Посыпьте сверху на грибную смесь муку и тушите в течение трех минут или до тех пор, пока мука полностью не смешается с ингредиентами и не подрумянится.
5. Добавьте куриный бульон и продолжайте тушить.
6. Добавьте обязательно соль и перец по вашему вкусу и тушите все опять в течение трех или четырех мнут.
7. Добавьте кисло-сладкий рыбный соус. Перемешайте все ингредиенты. Этот соус отлично впишется в это восхитительное на вкус блюдо.
8. Пробуйте на вкус. Если мало соли или перца, то добавьте еще немного приправ. Главное - не переборщите, чтобы не заглушить вкус остальных ингредиентов. При использовании куриного бульона с низким содержанием натрия вам, возможно, придется добавить значительно больше соли.
9. Добавьте бланшированную зеленую фасоль. Накройте крышкой и тушите в течение пяти минут.
10. В самом конце нужно добавить жареный и хрустящий лук, который необходимо приготовить заранее. Насыпьте сверху лук. Накройте все крышкой и тушите еще около пяти минут все.
Примечание к рецепту
Чтобы значительно сэкономить время, необходимо купить уже готовую зеленую фасоль. Она стоит дороже, но зато времени на готовку у вас уйдет гораздо меньше.
Подготовьте некоторые ингредиенты заранее.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание