Идеальный десерт на новый год: мандариновое пирожное

0
0

Сейчас все большей популярностью пользуются торты, украшенные ягодами, дольками фруктов или цитрусовых. Особенно красиво смотрится торт, выложенный сверху кусочками мандарина или апельсина. А еще можно приготовить небольшие пирожные или кексы с яркими оранжевыми цитрусовыми кружочками.

Что понадобится

Рецепт для приготовления цитрусового десерта включает в себя такие ингредиенты:

  • мандарины – 5 штук;
  • сливочное масло – 1/3 пачки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1½ чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • цедра мандарина – 1 столовая ложка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • ванильный экстракт – ½ чайной ложки;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Порежьте мандарины на круглые дольки.
  2. Из оставшихся кусочков выдавите сок.
  3. Отварите дольки мандарина в кипящей воде 1-2 минуты. Аккуратно достаньте и разложите их на бумажном полотенце.
  4. В формы для кекса (из расчета на 12 штук) положите по небольшому кубику сливочного масла.
  5. ¼ часть всего сахара равномерно распределите между всеми формочками, отправьте в предварительно разогретую духовку минут на 5, пока масло и сахар не карамелизируются.
  6. Достаньте формы для кексов из духовки. На полученную сахарно-масляную смесь положите по одному кружочку мандарина. В каждую чашечку для кекса добавьте немного мандаринового сока, всего 2 столовых ложки на 12 порций.
  7. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  8. Соедините оставшееся сливочное масло с сахаром и мандариновой цедрой и взбейте миксером по получения однородной массы.
  9. В полученную масляную массу одно за другим вбейте яйца, проследите, чтобы не попала скорлупа. Хорошо перемешайте.
  10. Затем добавьте экстракт ванили и оставшийся сок мандарина. Снова перемешайте.
  11. Полученную смесь соедините с мукой, вымешайте тесто.
  12. Тесто распределите между 12 чашечками для кексов и отправьте в духовку. Выпекать нужно 20-25 минут до темно-золотистого цвета.

Готовим к подаче

  1. Формы с готовыми пирожными достаем из духовки, даем немного остыть.
  2. Вокруг каждого десерта аккуратно проведите ножом, чтобы легче было доставать.
  3. Накройте каждую форму блюдом или большой тарелкой и, крепко удерживая, переверните. Пирожные должны остаться на блюде так, чтобы сверху каждого был карамелизированный кружочек мандарина.
  4. Посыпьте кексы по бокам сахарной пудрой и можете подавать с кофе или чаем.

Такой десерт с мандарином или апельсином сверху выглядит просто фантастически. Он подойдет не только для домашнего чаепития, но и украсит любой праздничный стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание