На любой праздник исчезают первыми: оладьи с селедкой по бабушкиному рецепту

0
0

Вы даже не представляете, какие же вкусные эти оладьи с сельдью! Бабушка всегда их готовила в пост, на Рождество, новогодние праздники и другие события. Они и сейчас у меня первыми исчезают из стола!

Для приготовления таких оладий потребуется:

  • 0,5 селедки;
  • 30 г дрожжей;
  • три щепотки сахара;
  • щепотка соли;
  • несколько чайных ложек муки;
  • масло (требуется для жарки);
  • теплая вода.

Приготовление

Сначала нужно дрожжи раскрошить. После чего их нужно засыпать сахаром и залить теплой водой. Дать подойти 30 минут.

Далее перехожу к замесу теста. Оно должно получиться густотой, как сметана. Нужно добавить муку, теплую воду и хорошо размешать, дабы комков не было. Сахара я сюда не сыплю, разве что можно добавить щепотку соли.

После чего нужно поставить тесто в теплое место и накрыть полотенцем, чтобы оно поднялось. Оно должно подходить чуть меньше двух часов. Тесто будет готово, когда поднимется и появятся пузырьки

Далее я беру сельдь, режу на кусочки. Жарю на горячей сковороде на растительном масле. Беру тесто мокрой ложкой, кладу на каждый блин кусочек сельди, поливаю сверху тестом, чтобы закрыть начинку.

Оладьи очень вкусные получаются. Тесто получается сладко-кислое, а с соленой селедкой ощущается такой очень вкусный контраст. Можно использовать как начинку кильку пряного посола или сельдь пряного посола. Чем более соленая рыба, тем вкуснее.

Подавать лучше оладьи тепленькими!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание