Сырный кекс с персиками - мой коронный десерт. Готовится без выпечки
Этот десерт придется по вкусу тем, кто любит блюда без выпечки. Тут нужно использовать желатин. Даже если вы никогда им не пользовались, вы достаточно быстро разберетесь, тут нет ничего сложного. Я обычно использую персики. Но вы, конечно, можете взять любой вариант на свой вкус.
Список ингредиентов для десерта
По факту в этом блюде нет ничего сложного. Готовится оно очень просто и быстро. Единственное, нужно учесть время на охлаждение. Желатину оно потребуется, чтобы застыть. В итоге же получаются аппетитные и оригинальные кексы.
Для этого вкусного блюда нужно взять следующие продукты:
- 120 грамм сгущенного молока. Я также пару раз брала сгущенные сливки. Получается так же вкусно, хотя и более калорийно.
- 500 грамм сливочного сыра. Подойдет и маскарпоне, и рикотта. Ориентируйтесь на свой вкус.
- 15 грамм быстро растворимого желатина. Обычно это количество как раз в одной пачке продукта.
- Два персика.
Также можно попробовать приготовить этот десерт с ананасами, абрикосами, с чем угодно!
Приготовление десерта
Для начала нужно залить желатин водой согласно инструкции. После нужно будет нагреть жидкость, чтобы он полностью растворился. Отдельно соединяют сгущенное молоко и сыр, взбивают миксером. Вливают тонкой струйкой желатиновую массу. Все перебивают блендером, чтобы ингредиенты смешались между собой.
Теперь нужно промыть персики, очистить кожицу. Нарезают мякоть на кусочки и вмешивают в нашу сливочную заготовку. Не переживайте, если он распространяется неравномерно. Так даже интереснее и красивее.
Выливают массу в силиконовую форму для кекса. Теперь нужно дать ей остыть в холодильнике. На это уходит не менее четырех часов. Я обычно просто убираю все на ночь.
Также вы можете использовать несколько порционных формочек. Тогда этот десерт можно подать и гостям. Получается очень ярко и красиво, попробуйте сами!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание