Азиатский мясной рулет: пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт посвящается всем тем, кто любит пикантную азиатскую кухню. Вкус азиатских блюд неповторимый и незабываемый. Сегодня вы узнаете о том, как легко и просто приготовить мясной рулет. Он получается настолько вкусным, что просто пальчики оближешь.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить потрясающее азиатское блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 450 грамм нежирной индейки;
- четыре пера зеленого лука;
- полстакана листьев кинзы;
- две столовые ложки кунжутного масла;
- половина стакана панировочных сухарей;
- одно яйцо куриное;
- черный молотый перец (по желанию).
Для глазури:
- полстакана воды;
- полстакана коричневого сахара;
- полстакана белого вина;
- полстакана соевого соуса;
- одна четвертая стакана сахарного песка;
- кориандр или любые другие приправы, которые вам больше всего нравятся (одной чайной ложки будет вполне достаточно).
Этот мясной рулет сделан из нежирной индейки. Зеленый лук и кинза добавляют прекрасный и нежный вкус зелени, в то время как кунжутное масло придает тонкую глубину аромата. Панировочные сухари дают некоторую стабильность смеси, в то время как яйцо связывает все ингредиенты блюда вместе. Глазурь на основе сои довольно легкая и нежная. Она сделана из воды, коричневого сахара, соевого соуса, белого вина, сахарного песка и молотого кориандра.
Делаем глазурь
Так как для глазури требуется около тридцати минут, а для ее остывания требуется еще больше времени, я бы хотела начать с ее приготовления. После соединения кипяченой воды и коричневого сахара добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне всю эту смесь, пока она не уменьшится в объеме примерно наполовину. Нашей целью является получение загущенной сиропообразной глазури, но имейте в виду, что она не загустеет, пока не остынет полностью. К счастью, вы не будете скучать все это время, пока ваша глазурь будет остывать, впереди вас ждет еще много дел для приготовления рулета.
Смешиваем ингредиенты для мясного рулета
Насыпьте и вылейте все ингредиенты для мясного рулета в большую и глубокую емкость. Убедитесь, что чаша достаточно большая, чтобы вы могли смешать все без разбросанных кусочков на вашей рабочей поверхности.
На этом этапе лучше всего использовать вилку. С ней вам будет проще работать, чем, например, руками, если бы вы хотели сделать котлету или фрикадельку. С таким большим количеством текстур зубья вилки являются более идеальными для того, чтобы убедиться, что каждый ингредиент полностью перемешан с другим и составляет часть одного целого.
Формируем форму буханки
Вылейте готовую мясную смесь на смазанный маслом противень и накрытый фольгой. Мне нравится смазывать фольгу рапсовым маслом, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой. Используя руки, придайте мясу форму хлеба. Мне нравится делать мои мясные азиатские рулеты немного короче и толще, но это вопрос предпочтений.
Выпекаем рулет и подаем его на стол
Перекладываем мясной рулет в духовку и запекаем около пятидесяти минут. Я считаю, что для предотвращения высыхания индейки этого времени вполне достаточно. Тем не менее каждая печь отличается от других, так что ориентируйтесь по времени сами. Только не передержите мясо в духовке. Но и меньше держать его там не стоит.
Теперь пришло время нарезать этот рулет. Мне нравятся толстые кусочки, сбрызнутые глазурью. Вы можете оставить глазурь в миске, чтобы каждый мог взять столько соуса, сколько он хочет, а можете полить соусом сам рулет.
На просторах Интернета существует множество различных рецептов приготовления такого рулета, но этот рецепт самый простой и легкий. Кстати, это блюдо может стать даже отличным дополнением к вашему праздничному столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание