Дети часто просят приготовить им такую "пиццу": первым слоем кладу картошку

0
0

Существует большое количество самых разнообразных вариантов пиццы. Ведь каждая хозяйка добавляет в нее свои ингредиенты. Я решили приготовить пиццу из того, что у меня было в наличии. А в качестве основы использовала не тесто, а ... картошку. Пицца получилась необычная, но очень вкусная. Если вы хотите приготовить что-нибудь особенное, то предлагаю на вооружение рецепт данного блюда.

Картофельная пицца

Да, вы не ослышались, именно так! Пицца получается ни капельки не хуже традиционной, ее совсем не стыдно поставить на праздничный стол. Самое главное, что готовить ее очень просто, а продуктов надо совсем немного. К тому же, если вам уже приелась традиционная пицца, пицца с картошкой станет отличной альтернативой привычному блюду.

Список ингредиентов

Нам понадобится:

  • Картофель - два-три средних клубня. С маленькими вы будете дольше возиться.
  • Томатная паста - две столовые ложки. Если у вас не оказалось ее в наличии, то возьмите кетчуп.
  • Подсолнечное масло - для обжаривания. Лучше всего взять оливковое.
  • Сыр твердых сортов - 200 граммов. Лучше всего взять пармезан или голландский.
  • Шампиньоны - одна банка.
  • Колбасные изделия - триста граммов. Можно взять все, что имеется в холодильнике: полукопченую, вареную колбасу, сосиски, ветчину и т. д.
  • Приправы - по вкусу. Я обычно беру орегано - одну чайную ложку.
  • Моцарелла - одна упаковка.
  • Яйцо - одна штука.
  • Соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления

Картофельная пицца будет отличным вариантом как на завтрак, так и на обед и ужин. Последовательность действий будет выглядеть так:

  • Берем любимую сковороду и наливаем на нее небольшое количество подсолнечного масла.
  • Ставим на плиту и немного нагреваем масло. До кипения доводить не нужно.
  • Тщательно моем под теплой водой клубни картофеля.
  • Берем острый нож и снимаем кожуру с овощей.
  • Теперь нам нужно нарезать каждую картофелину на кругляшки. Они не должны быть слишком толстыми, иначе не прожарятся.
  • Выкладываем кружочки картофеля в сковороду таким образом, чтобы они покрывали все дно.

Сверху на картофель натираем сыр.

  • В течение пяти-шести минут тушим картофель. За это время сыр расплавится.

Убираем с плиты и смазываем поверхность пиццы томатной пастой или кетчупом.

  • Посыпаем любимыми приправами, в том числе орегано.

Шампиньоны режем тонкими ломтиками и кладем сверху по кругу, оставляя свободной середину.

  • Открываем упаковку с моцареллой. Режем сыр на кусочки и выкладываем между грибами.

В середину на свободное место разбиваем яйцо.

  • Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Время приготовления пять-десять минут.
  • Перед подачей на стол можно добавить кусочки ветчины или колбасы, посыпаем небольшим количеством соли.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание