Что нельзя готовить в мультиварке?

Когда за окном температура становится прохладной, вам сразу же хочется приготовить что-нибудь теплое и уютное. Для приготовления многих подобных блюд вам прекрасно подойдет мультиварка, тем не менее есть и рецепты, которые подходят только для приготовления на плите или в духовке. Итак, вот одиннадцать блюд, которые не стоит делать в мультиварке.

Макароны

Мультиварка

Макароны впитывают воду, пока блюдо готовится, так что в мультиварке они окажутся разваренными. Их текстура будет неприятной. Никогда не готовьте пасту слишком долго, варите ее в кастрюльке на плите.

Свежие травы

Готовить

Если вы готовите свежую зелень слишком долго, она становится вялой, коричневой и безвкусной. Лучше всего добавлять пряности и зелень в блюдо к самому концу приготовления, так получится намного вкуснее и полезнее.

Кожа цыпленка

Блюдо

Если вы будете готовить курицу в мультиварке, она получится резиновой и неаппетитной. В духовке кожица запечется и станет хрустящей и ароматной. Если вы обязательно хотите использовать мультиварку, обязательно снимайте с курицы кожу. Так получится куда более удачное блюдо с нормальной текстурой.

Рис

Мультиварка

Если вы будете готовить рис в мультиварке, по краям он разварится, а внутри будет сыроватым. Лучше все же готовить крупу такого типа в обычной кастрюле, тогда результат будет более удачным. Если вы делаете блюдо с рисом, добавляйте его при завершении приготовления.

Сырое мясо

Готовить

Разумеется, технически вы вполне можете приготовить сырое мясо в мультиварке, тем не менее лучше всего этого не делать. Приготовленное вами мясо будет лишено аромата. Слегка обжаривайте его на сковороде, перед тем как добавите в мультиварку.

Вино

Блюдо

Если вы готовите с вином на плите, блюдо получает богатый аромат. В мультиварке оно не испаряется, а значит, спирт может пропитать другие ингредиенты неприятным ароматом. Это не тот результат, к которому вы стремитесь, так что не добавляйте вино.

Молочные продукты

Мультиварка

Если вы добавите молочные продукты в мультиварку, скорее всего, все свернется. Если в рецепте используется что-то молочное, лучше всего добавлять такой компонент в последние несколько минут. В таком случае молочный продукт не будет испорчен и вполне удачно дополнит ваше блюдо.

Деликатные овощи

Готовить

Деликатные овощи вроде спаржи, шпината, томатов или горошка разварятся в мультиварке. Лучше всего готовить в таких устройствах другие овощи, например морковь или картофель.

Кускус

Блюдо

Если вы будете готовить в мультиварке кускус, он получится слишком водянистым. Как и рис, его лучше всего готовить на плите и добавлять в блюдо перед самым завершением приготовления. В таком случае текстура крупы совершенно не пострадает.

Морепродукты

Мультиварка

Приготовить рыбу можно очень быстро, так что в мультиварке она моментально получится резиновой. Лучше готовить морепродукты на плите, так они будут намного аппетитнее.

Куриная грудка без костей

Готовить

Если вы готовите постное мясо слишком долго, оно получается чересчур сухим. Оставляйте в курятине кости, чтобы получилось аппетитно и нежно. Если же вы готовите грудку, лучше ее запечь или обжарить на сковороде.