5 вкусных салатов без майонеза. С ними новогоднее застолье пройдет легче

0
0

Впереди нас ожидают большие праздники. На Новый год всегда набираются лишние килограммы, от которых не так легко избавиться. Ведь на столе столько вкусных блюд. Но можно и здесь схитрить. Например, приготовить салаты без майонеза. В моей семье есть традиция. Мы передаем рецепты из поколения в поколение. Эти рецепты я обязательно передам своим детям, потому что блюда получаются не только сытными и оригинальными, но и очень полезными.

Салат с курицей и зернами граната

Ингредиенты:

  • 2 вареных куриных бедра;
  • 1 гранат;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • 2 шт. картофеля;
  • специи и соль по вкусу.

Снять шкурку с курицы и мелко нарезать. Заранее отварить картофель в мундире и нарезать кубиками. Почистить гранат. Чтобы это сделать быстрее, отрежьте сначала верхушку до начала зерен, а после по жилкам сделайте небольшие надрезы. А после просто возьмитесь за середину граната и разделите его на части. Так зерна не будут травмированы, а также их будет хорошо видно. Смешайте все ингредиенты, добавьте петрушку, соль и перец, заправьте лимонным соком.

Салат будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Это мой любимый рецепт, если признаться честно. Все гости всегда в восторге и внимательно рассматривают все продукты в своей тарелке. А ведь он такой легкий, что приготовить не составит труда.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 морковка;
  • 1 картофель;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1 пучок салата.

Мелко нарезать шампиньоны и крабовые палочки. Заранее отварить морковку и картофель в мундирах. Нарезать кубиками и добавить в салат. Вместо майонеза в этом салате используем воду из кукурузы. Она сделает его мокрым и соленым. Для более удачной и красивой подачи используйте лист салата, на который выкладывается содержимое.

Греческий салат

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 5 свежих огурцов;
  • половина луковицы;
  • 150 грамм брынзы;
  • 15 маслин без косточки;
  • лимонный сок или половина лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;

Фишка этого блюда в том, что нарезаны продукты должны быть большими кусками. Так нарезается перец, огурцы и помидоры. А лук будет выглядеть красивее, если его нарезать полукольцами. Заправка готовится отдельно. Нужно мелко измельчить чеснок, смешать его с солью, черным перцем, лимонным соком и оливковым маслом. К салату подавайте нарезанные брынзу, маслины.

Капустный салат

Ингредиенты:

  • пекинская и краснокочанная капуста в равных пропорциях;
  • 1 пучок укропа;
  • оливковое масло;
  • винный уксус (2 стол. ложки);
  • 1 зубчик чеснока;
  • зерна одного крупного граната;
  • соль и перец по вкусу.

Нашинковать капусту, посыпать зернами граната, добавить укроп (мелко нарезанный), а после сделать из остальных ингредиентов заправку и полить сверху.

Капустный салат с апельсинами

Ингредиенты:

  • пекинская капуста;
  • 3 морковки;
  • апельсин;
  • 3 яблока;
  • масло;
  • соль и перец по вкусу;

Нашинкуйте капусту, нарежьте яблоки, апельсин, предварительно очистив его от шкурки. Смешайте все ингредиенты, сбрызнув все лимонным соком. Сверху украсьте салат морковью.

Для украшения используйте ломтик апельсина. Его можно красиво прикрепить на тарелку. Такой салат всегда очень ярко украшает стол, а рука так и тянется его потрогать и попробовать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание