Отличный десерт и украшение стола: рецепт вкусной новогодней "пряничной елочки"

0
0

Пряничная елочка - это восхитительный новогодний десерт. Приготовив такой десерт, вы не ошибетесь, тем более готовить его - это одно удовольствие. В этой статье, дорогие друзья, я расскажу вам о простом рецепте приготовления замечательного десерта. Очень надеюсь, что вы попробуете приготовить это лакомство на праздники.

Список необходимых ингредиентов

Для того, чтобы приготовить вкусную елочку, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • шесть стаканов универсальной муки;
  • одна маленькая ложка пищевой соды;
  • две десертные ложки молотого имбиря;
  • две десертные ложки молотой корицы;
  • три большие ложки кукурузного крахмала;
  • две маленькие ложки молотой гвоздики;
  • щепотка соли;
  • 225 грамм топленного масла;
  • два стакана коричневого сахара;
  • три большие ложки мелко нарезанной апельсиновой цедры;
  • два больших куриных яйца;
  • один стакан мелассы;
  • одна маленькая ложка ванильного экстракта;
  • формочки для печенья в форме звезд.

Для глазури и декорирования:

  • десять стаканов сахарной пудры (лучше заранее ее просеять);
  • две трети стакана цельного молока;
  • две трети стакана кукурузного сиропа;
  • одна десертная ложка миндального экстракта;
  • золотой игристый сахар;
  • белый игристый сахар.

Смешиваем сухие ингредиенты для теста

Возьмите большую глубокую емкость. Просейте в емкость универсальную муку. Затем добавьте туда кукурузный крахмал, пищевую соду, соль по вкусу и остальные специи также по вашему вкусу. Отложите все в сторону.

В дело вступает миксер

В большой миске миксером взбейте сливочное масло, доведенное до комнатной температуры. Не забудьте про коричневый сахар и свежую мелко нарезанную цедру апельсина. Взбивайте все эти ингредиенты до тех пор, пока не образуется пышная масса. Вам хватит для этого две или три минуты. Кладите яйца по одному, хорошо взбивая после каждого, затем добавляйте мелассу и ваниль. Смешивайте на этом этапе все на низкой скорости до тех пор, пока меласса не смешается с остальными ингредиентами.

Добавляем сухие ингредиенты в чашу миксера

Выключите миксер и добавьте сухие ингредиенты. Включите миксер на низкую скорость и медленно перемешивайте, пока не останется несколько полосок муки. Остановите миксер и шпателем соскоблите бока миски и дно, и все еще раз хорошенько перемешайте.

Формируем и раскатываем тесто

Разделите тесто на три части и раскатайте каждую третью между двумя кусочками пергаментной бумаги, чтобы тесто было толщиной пять миллиметров. Охладите раскатанное тесто в течение 45-60 минут, пока оно не станет твердым.

Делаем из теста фигурки

Применяем формы для печенья в виде звездочек разных форм.

Вырезаем из теста звезды.

Должно получиться так же, как на фотографии выше. Поместите вырезанные печенья на противни, покрытые пергаментом. Постарайтесь, чтобы на одном листе были одинаковые размеры звездочек. Чтобы они пеклись равномерно, разместите печенье на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга. Разогрейте духовку до двухсот градусов и охладите противни, пока печь разогревается, чтобы печенье в охлажденном виде попало в духовку - это поможет ему сохранить свою форму. Повторно раскатывайте куски теста, если это необходимо, пока не вырежете все нужные вам звезды.

Выпекайте меньшие звезды в течение 7-10 минут и большие звезды в течение 10-12 минут, пока они не станут светло-коричневыми, слегка надутыми. Перенесите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Печенье можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или в течение 3-4 недель в морозильной камере.

Делаем глазурь

Смешайте сахарную пудру, молоко, кукурузный сироп и половину чайной ложки миндального экстракта миксером с большими лопастями. Смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока сахар не станет влажным, затем увеличьте скорость до средней и перемешайте, пока не получите жидкую глазурь, схожую с консистенцией жидкого клея. Попробуйте на вкус и добавьте еще миндального экстракта, если это необходимо. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Если ваша глазурь очень густая, добавьте немного больше молока, а если она кажется слишком жидкой, добавьте больше сахарной пудры.

Поместите маленькую проволочную решетку поверх миски с глазурью и положите печенье на подставку. Нанесите немного глазури на печенье и используйте маленький шпатель, чтобы распределить его по всему печенью, полностью покрывая верх и бока печенья и позволяя лишней глазури стекать обратно в миску.

После того, как печенье будет полностью покрыто, перенесите его на решетку над пергаментом, чтобы глазурь застыла. Повторите ту же процедуру с остальными звездочками. Печенья должны быть нетронутым в течение часа, пока глазурь полностью не остынет и не станет твердой. Лишнюю глазурь можно оставить в миске. Только перетяните миску пищевой пленкой и положите храниться в холодильник.

Нанесите тонкий слой глазури вдоль стороны одной из звезд, затем вдавите сверкающий сахар в глазурь. Положите печенье обратно на решетку. Ту же процедуру повторите и с остальным печеньем. Покройте самую маленькую звездочку полностью золотым сахаром.

Поместите самую большую звезду на блюдо и вылейте по центру ложку глазури. Положите сверху еще одну звезду таким образом, чтобы углы были видны. Повторите все то же самое и с остальными звездами.

Когда вы доберетесь до вершины и у вас останется только звезда, покрытая золотым сахаром, поместите кусочек глазури на верхнюю звезду и воткните зубочистку в стопку печенья. Установите золотую звезду сверху.

Праздничный десерт готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание