Нашла в сети рецепт известного новогоднего тирамису от Джейми Оливера
В канун Нового года и Рождества хочется порадовать родственников и друзей необычными и вкусными блюдами. Десерты – неотъемлемая часть торжественного угощения. Сладости должны быть оригинальными. Кроме того, хорошо, когда десерт делается просто и быстро, не отнимая большого количества времени у хозяйки, которая и так занята приготовлением различных блюд для гостей. Мне понравился рецепт воздушного тирамису от Джейми Оливера.
Я обязательно приготовлю это оригинальное лакомство на новогодние праздники.
Состав десерта
Чтобы сделать тирамису по данному рецепту, понадобятся следующие продукты:
- Сливки в количестве 200 мл.
- Около 100 гр темной шоколадной плитки с высоким содержанием какао.
- Такое же количество детского печенья.
- Горячий крепкий кофе с добавлением сахара (около 150 мл).
- Полкилограмма творожного сыра рикотта.
- Упаковка ванилина.
- Три маленьких ложки жидкого меда.
- Мандарин или апельсин.
- Около 50 мл десертного вина или сладкого хереса.
- Сыр маскарпоне в количестве 250 гр.
- Щепотка морской соли.
Приготовление крема
Сливки необходимо поместить в большую кастрюлю. Поставить на плиту и подогреть на среднем огне. Добавить щепотку морской соли. Шоколадную плитку делят на небольшие ломтики. Помещают в полученную массу. Подогревают смесь до тех пор, пока шоколад не расплавится, а крем не приобретет гладкую, плотную и однородную текстуру. Потом массу следует убрать с огня и охладить.
Сборка десерта
Дно посудины нужно равномерно покрыть детским печеньем. Каждое изделие предварительно обмакивают в горячий подслащенный кофе. Заливают основу для десерта вином или сладким хересом. Равномерно распределяют шоколадный крем по поверхности печенья. Рикотту, сыр маскарпоне, ванилин и мед следует растереть при помощи миксера. Полученная масса должна иметь ровную, гладкую и воздушную текстуру. Ее распределяют ровным слоем по поверхности шоколадного крема. Посудину с десертом убирают в холодильную камеру минимум на два часа. Перед подачей кушанье посыпают измельченной шоколадной плиткой, украшают дольками мандарина или апельсина.
Тирамису – отличный вариант легкого и воздушного лакомства, которое можно приготовить на Новый год или Рождество.
Оно подходит даже для тех, кто не обладает выдающимися кулинарными навыками. Я не очень хорошо готовлю. Однако мне удалось сделать этот простой и быстрый десерт. Блюдо получилось оригинальным и вкусным. Оно понравилось моим родственником и друзьям.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание