Я обожаю печь, и в декабре я часто готовлю вкусные капкейки "Новогодние огни": рецепт

0
0

Новогодние праздники у меня ассоциируются с выпечкой. Именно по этой причине я люблю готовить всякие вкусности для своей семьи. Эти капкейки я называю огоньками, потому что они получаются яркими и красивыми, как разноцветные конфетки или конфетти.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить сами кексы, я беру следующие продукты:

  • По полтора стакана муки и сахара.
  • Три четверти стакана какао.
  • 1,5 столовой ложки соды
  • Неполную чайную ложку соли и разрыхлителя.
  • Два крупных яйца.
  • Неполный стакан теплой воды и пахты.
  • Четверть стакана растительного масла.
  • Чайную ложку ванили.

Для крема я использую:

  • 50 грамм сливочного сыра.
  • 1,5 стакана густых сливок.
  • Стакан сахара.
  • Чайную ложку ванили.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Черный гель для украшения десертов.
  • Разноцветные драже.

Такие кексы можно украшать на свой вкус.

Приготовление десерта

Для начала готовят само тесто. Сначала соединяют муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. Добавляют после яйца, воду, пахту и масло. Я использую миксер, тщательно все перемешиваю, чтобы тесто получилось однородным по своей структуре.

Формочки для кекса нужно наполнить примерно на две трети, ведь выпечка в процессе поднимется. Духовку прогревают до 190 градусов, выпекают в течение двадцати минут. Можно проверить готовность при помощи спички. Если что, добавляют еще пару минут. К слову, из этого количества получается около двадцати четырех штук аппетитных шоколадных кексов. Возможно, придется выпекать несколько партий.

Для крема нужно тщательно взбить сливки, чтобы они стали плотными. Добавляют сыр, сахар и ванилин. Вводят соль. Взбивают тщательно.

Готовым кексам нужно дать остыть полностью. Украшают шапочками из крема. В центре делают при помощи геля спиральки, украшают все конфетками. Можно смело экспериментировать с украшением, привлекать к этому процессу детей, ведь это так весело и просто!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание