Кондитерские секреты: как сделать шоколадную бабочку благодаря обычному рисунку

0
0

Бабочка из шоколада – это прекрасный вариант декора кондитерских изделий. С ее помощью вы можете украсить мороженое, маффины, торты, фруктовые десерты. Делается она очень просто. Рассмотрим этот процесс пошагово.

Шоколадная бабочка

Для работы вам понадобится:

  • шаблон бабочки (принт на листе формата А4);
  • молочный шоколад;
  • чистый файл.

Способ приготовления:

Для начала нужно разместить напечатанный шаблон бабочки поверх чистого файла.

Теперь возьмите плитку шоколада, поместите ее в целлофановый пакет и отправьте его в горячую воду. Это необходимо для того, чтобы шоколад растаял.

Отрежьте уголок пакетика с шоколадной жидкостью. Но учтите, что отверстие должно быть очень тонким, чтобы рисунок получился аккуратным.

Прежде чем вы начнете рисовать узор бабочки, попробуйте выполнить линию на отдельном листе бумаги. Если она получается тонкой, приступайте к созданию бабочки.

Рисуйте бабочку медленно и осторожно. После того как вы закончите этот процесс, удалите бумагу из файла и отложите ее в сторону.

Файл с нарисованной шоколадной бабочкой разложите поверх открытой книги.

Закрепите десерт в этом положении, пока шоколад полностью не высохнет.

Затем аккуратно отделите бабочку от файла и используйте ее для декора десертов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание