12 продуктов, которые не стоит есть на пляже

Если вы планируете отправиться на пляж, вы наверняка не против устроить там пикник. Есть продукты, которые не рекомендуется употреблять перед купанием, но есть и те, которые не стоит брать на пляж вообще.

Продукт

Если вы будете их употреблять, вы можете столкнуться с вздутием живота, дискомфортом и даже чувствительностью к солнечным лучам! Задумайтесь дважды, перед тем как соберете такую еду с собой на пляж.

Белое вино

Пляж

Все знают, что этот напиток более освежающий, чем красное вино, тем не менее на пляж брать с собой его не стоит. Недавние исследования показали, что употребление некоторых типов алкоголя, особенно белого вина, повышает вероятность развития меланомы и других типов рака кожи, потому что алкоголь удаляет антиоксиданты и полезные витамины, которые защищают кожу от вредных солнечных лучей. Особенно высоким риск становится для тех, кто выпивает более семи стаканов вина в неделю. Зато красное вино прекрасно помогает защитить организм от опасных ультрафиолетовых лучей, так как содержит флавоноиды. На пляж вы можете сделать с ним вкуснейшую сангрию. Освежающее белое вино оставьте для другого случая!

Говядина

Рекомендуется

Летом съесть бургер кажется отличной идеей, тем не менее вам будет совсем некомфортно после употребления подобной пищи на пляже. Вы вряд ли почувствуете себя привлекательнее. Исследования показали, что высокое содержание белка и жиров в говядине затрудняет процесс пищеварения, так что организм расходует много энергии. В результате температура тела резко возрастает, и находиться на солнце летом становится достаточно тяжело. Избегайте употребления бургеров и других продуктов из говядины, если хотите наслаждаться комфортом во время отдыха на солнце.

Чипсы

Продукт

Если вы едите чипсы, вам трудно остановиться. Они продуманы так, что аромат получается достаточно нейтральным и равномерным, а значит, ощутить сытость сложнее. Вы переедаете. Глютамат натрия вызывает зависимость, повышает аппетит и делает еду более привлекательной. Откажитесь от закусок, вызывающих зависимость, когда проводите время на пляже. Чипсы можно изредка позволить себе даже в полезном рационе, но на пляже от них нужно с уверенностью отказаться.

Кофе

Пляж

Кофе может быть вполне уместным напитком, но на пляже его пить не стоит. Во-первых, кофе действует как диуретик, а значит, после употребления ваш организм будет интенсивно избавляться от воды и соли, что может привести к обезвоживанию. Кроме того, по данным исследований, кофе приводит к выработке гастрина, что активизирует моторную деятельность кишечника. Это значит, что вам придется срочно отправляться в туалет, что не всегда удобно на пляже. Лучше пейте обычную питьевую воду, а от любимого кофе откажитесь.

Чай

Рекомендуется

Как и в случае с кофе, чай выводит из организма воду и соль, приводя к обезвоживанию. Если вы не можете обойтись без дозы кофеина, сопровождайте опасные напитки стаканом воды. Это позволит вам нейтрализовать эффект и обезопасить организм.

Замороженные напитки

Продукт

Мало что оказывается таким же расслабляющим, как замороженный напиток в руке. Не важно, предпочитаете ли вы "Пина Коладу" или клубничный "Дайкири", эти фруктовые коктейли со льдом не содержат никакой пользы. В них очень много сахара, после чего ваш уровень энергии резко поднимется, а потом упадет. Это может привести к головной боли и даже вызвать вздутие живота. Постарайтесь держаться подальше от сладких алкогольных коктейлей, если вам важен ваш привлекательный внешний вид.

Кукуруза

Пляж

Сама по себе кукуруза вряд ли присутствует в вашем рационе, тем не менее она вполне может быть ингредиентом салата. При этом в кукурузе содержится слишком много клетчатки, так что вы заметите вздутие живота. Далеко не все углеводы легко переварить, и кукуруза относится именно к тем, что вызывают проблемы. В кишечнике начинается процесс ферментации, что вызывает газообразование и, следовательно, вздутие. Это значит, что употребления кукурузы на пляже следует избегать.

Капуста

Рекомендуется

Разные виды капусты вроде кейла, брокколи или цветной, являются отличным источником витамина С и сытной клетчатки. Тем не менее они еще и вызывают вздутие живота, а также повышенное газообразование. Разве вам хочется сталкиваться с такой проблемой на пляже? Лучше оставьте капусту для другого случая, ведь это безусловно полезный и вкусный продукт!

Крендельки

Продукт

Это распространенная закуска, которая кажется достаточно безобидной. На самом деле крендельки ничуть не лучше, чем картофельные чипсы. В них содержится слишком много соли, так что вы моментально столкнетесь со вздутием живота. Постарайтесь избегать такого эффекта и откажитесь от подобных закусок.

Сухофрукты

Пляж

Сухофрукты являются прекрасным источником питательных веществ и клетчатки, тем не менее, если у вашего организма есть трудности с усвоением фруктозы, вы можете столкнуться с газообразованием. Чтобы ваш живот оставался плоским, постарайтесь есть меньше сухофруктов: в смесях сочетайте их с орехами, кроме того, можете заменить их свежими фруктами. К примеру, вы можете перекусить на пляже арбузом, это замечательная альтернатива. В арбузе много жидкости, так что вы сможете еще и увлажнить организм.

Мясные нарезки

Продукт

Не стоит брать с собой на пляж бутерброд с мясной нарезкой. В стандартной порции такого мяса содержится слишком много соли. Если вы еще и переедите, ваш организм гарантированно пострадает. Не лучше и многие виды сыра. Если вы будете есть мясо, сыр и бекон на бутерброде, вы столкнетесь с отеками. Вздутие живота и задержанная в организме вода не украсят вашу фигуру и подчеркнут выраженность целлюлита.

Газированные напитки с сахаром

Пляж

Если вы будете пить газированные напитки с большим содержанием сахара, ваш живот моментально увеличится. Разве вы хотите демонстрировать всем целлюлит? Вряд ли! Тем не менее такие напитки делают его более явным, потому что снижают производство коллагена в организме, а именно коллаген делает кожу упругой и гладкой. Если вы ограничите употребление сахара, вы улучшите состояние своей кожи. К сожалению, сахар сейчас добавляют во многие продукты, но в напитках его все равно больше всего, так что исключить их следует в первую очередь.