Обожаю этот легкий и нежный морковный торт "Гнездо": мои уплетают за обе щеки

0
0

Я не являюсь особым приверженцем сложных блюд и всегда стараюсь готовить то, что делать совсем просто. Но иногда хочется создать нечто особенное, и в таком случае я делаю аппетитный морковный торт "Гнездо", который нравится абсолютно всем в моей семье, и причем не только из-за его нежного вкуса, но и из-за оригинального внешнего вида.

Приготовление теста

Чтобы сделать тесто для этой вкуснейшей сладкой выпечки, нам нужны будут такие компоненты:

  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 120 грамм сахара;
  • 120 грамм молотого миндаля;
  • 100 грамм молотого фундука;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 куриных яйца.

И первым делом нужно почистить и помыть морковку, а также острым ножом срезать с апельсина его цедру. После этого морковку нужно натереть на средней терке, а апельсиновую кожуру - на самой маленькой.

Далее разрезаем апельсин пополам, выжимаем в миску сок из него, и добавляем туда сахар, молотые фундук да миндаль, разрыхлитель, масло да три яичных желтка.

Взбиваем яичные белки до жестких пиков, тоже добавляем их к смеси, все хорошенько перемешиваем и помещаем массу в форму для выпечки.

И в итоге останется лишь поставить ее в духовку и запекать тесто в течении 50 минут при температуре 175 °С.

Приготовление кремов

Также нужно будет приготовить для тортика шоколадный крем, для создания которого нам потребуются:

  • 220 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм черного шоколада;
  • 220 грамм сахарной пудры;
  • 25 мл молока.

В его создании нет ничего сложного. Нужно только растопить шоколад на водяной бане, взбить маслице до образования пены и смешать ее с шоколадом. Далее добавляем в смесь молоко да сахарную пудру и все хорошенько перемешиваем, чтобы крем стал однородным.

А вот чтобы сделать сливочный крем, нам нужны будут:

  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 50 мл сливок.

Сливочный крем тоже делается проще простого. Нужно лишь миксером смешать все компоненты и получить однородную белую смесь.

Создание торта

Помимо теста и двух видов крема, для приготовления десертов нам понадобятся:

  • яйца из киндер-сюрпризов;
  • парочка птичек-игрушек;
  • шоколадное пальчиковое печенье.

И первым делом, нужно будет охладить корж теста, а затем в его середине выдолбить отверстие размером в 3 см с помощью чашки, стакана либо формы для маффинов.

После этого торт смазывается шоколадным кремом, а в его углубление вливаем сливочный крем.

Далее, согласно рецепту, по всей поверхности торта нужно разложить шоколадное пальчиковое печенье, чтобы оно создало впечатление веточек, в углубление положить яйца, а рядом высадить игрушечных птиц. И все, вкусный и красивый торт полностью готов, так что можно звать всех к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание