Рождественский кекс с клюквенной начинкой в шоколадной глазури. Очень вкусный десерт для праздничного стола

0
0

В рождественский период так и хочется испечь праздничные десерты. Именно поэтому шоколадно-клюквенные мини-торты будут отличным вариантом. Их не только очень просто сделать, они также отлично будут смотреться на праздничном столе. В них присутствуют рождественские цвета и ароматы, поэтому вкусное угощение получится весьма тематическим.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления праздничных пирожных по данному рецепту мне потребовалось взять следующий набор ингредиентов:

  • 110 грамм муки из коричневого риса;
  • 60 грамм муки из киноа;
  • 30 грамм аррорута;
  • 30 грамм какао;
  • 1 стол. ложка соды;
  • половина чайн. ложки разрыхлителя;
  • щепотка морской соли;
  • 80 мл кленового сиропа;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл аквафабы;
  • 2 стол. ложки яблочного уксуса
  • 1 стол. ложка ванили;
  • 120 мл рисового молока.

Для варенья из клюквы и семян чиа необходимы 100 грамм клюквы, 60 мл апельсинового сока, немного апельсиновой цедры, 1 стол. ложка кленового сиропа, 1 стол. ложка семян чиа и палочка корицы.

Вкусное шоколадное покрытие готовится из 100 грамм темного веганского шоколада, 60 мл рисового молока, 1 стол. ложки сиропа, а также свежей или сушеной клюквы.

Приготовление бисквита

Для правильного приготовления кексов потребуется следовать приведенной ниже инструкции:

1. Первым делом разогрейте духовку до 175 градусов, а затем подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

2. В большой миске смешайте вместе муку из коричневого риса, киноа, аррорут, какао, соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

3. В небольшой миске смешайте вместе кленовый сироп, оливковое масло, аквафабу, яблочный уксус, ваниль и рисовое молоко.

4. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам, а затем перемешивайте все до тех пор, пока тесто не станет однородным. Смесь должна быть пористой, но при этом не обладать слишком густой консистенцией.

5. Перелейте тесто в форму, а затем поставьте выпекаться. Готовиться оно должно около 20 минут. Затем выньте его из духовки и поставьте остывать.

Создание кексов

Получившийся бисквит потребуется разрезать при помощи круглого резака. В конечном итоге должно получиться около 12 небольших круглых бисквитов. Соедините два из них, смазав посередине клюквенным вареньем.

Для приготовления самого варенья поместите клюкву, апельсиновый сок, кленовый сироп и корицу в кастрюлю. Поставьте ее на маленький огонь и нагревайте около 10 минут. Как только клюква лопнет и станет мягкой, нужно будет убрать корицу и размять ягоду вилкой до пюреобразного состояния. После этого останется только добавить семена чиа и поставить варенье остывать в холодильнике.

Мелко нарежьте шоколад, а затем поместите его в небольшую миску. Осторожно нагрейте рисовое молоко до кипения, добавьте его к шоколаду и перемешивайте все до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте кленовый сироп и полейте получившейся глазурью свои мини-кексы. Украсьте их свежей или сушеной клюквой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание