Нежную говядину с черносливом хочу приготовить на Новый год: очень вкусно

0
0

Этот оригинальный рецепт я берегу на Новый год. Он получается достаточно простым, в нем используются очень привычные нам продукты. Но раньше я и не думала, что можно приготовить тесто из хлеба или батона. Такая говядина сохраняет свою сочность, остается нежной и ароматной.

Список ингредиентов для вкусного блюда

Для говядины нужно взять следующие продукты:

  • 800 грамм мяса, придется взять филе:
  • по десять ягод чернослива без косточек и ядер миндаля;
  • стакан горчицы, нужно брать именно сладкую;
  • специи по вкусу.
  • Масло для обжаривания мяса.

Для своеобразного теста потребуется:

  • 600 грамм вчерашнего батона или белого хлеба;
  • шесть столовых ложек листьев петрушки, предварительно нарезанных мелко;
  • две головки лука;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 500 мл молока;
  • четыре яйца.

Также можно взять соль и перец по своему вкусу. К слову, многие кладут в тесто только белки. Оба варианта получаются неплохими.

Подготовка мяса

Кусок филе нужно промыть и обсушить при помощи полотенец. Теперь нужно сделать в середине филе разрез. Надо, чтобы он был посередине.

Чернослив мнут руками, чтобы он стал мягче. Внутрь каждой ягоды прячут орешек. Обмакивают заготовки в горчице. Наполняют этой массой филе.

Сам кусочек присыпают солью и перцем по своему вкусу. После нужно разогреть растительное масло, обжарить кусочек со всех сторон, чтобы он стал румяным. Это поможет запечатать мясной сок внутри.

Приготовление теста. Выпечка блюда

На еще горячую сковороду кладут нарезанный кубиками лук. Слегка обжаривают его, после вводят молоко. Размешивают массу, чтобы она полностью прогрелась. Добавляют мускатный орех, специи. Доводят до кипения и снимают с плиты соус.

Теперь нужно нарезать на кубики вчерашний батон. Заливают его горячим молоком с луком. Яйца взбивают в миске, чтобы масса стала однородной, увеличилась в объеме. Добавляют ее к батону, вводят петрушку. Снова все размешивают.

Укладывают тесто из батона на полотенце. С края кладут говядину. Заворачивают все в рулет, полотенце в этом поможет. После аккуратно переносят заготовку на противень, смазанный маслом.

Отправляют все в духовку, прогретую до 170 градусов. Выпекают нашу говядину с черносливом в течение получаса. После дают еще минут десять постоять в выключенной духовке.

Теперь можно вынуть наше мясное блюдо, нарезать его на кусочки и подавать к столу. В качестве гарнира можно взять отварные крупы, макароны или приготовить нежное картофельное пюре. Не обойтись и без свежих овощей, для красоты и пользы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание