Сырный завтрак: лучшие рецепты для любителей сыра

0
0

Если вы любите сыр так же сильно, как люблю его я, то вам точно придутся по вкусу эти простые рецепты. В их основе, как уже ясно, сыр. Некоторые рецепты могут показаться вам очень легкими, с небольшим количеством ингредиентов, но, поверьте, от этого блюда менее вкусными не становятся.

Гренки с сыром и томатами

Многие любят баловать себя на завтрак различными бутербродами. Но так как всевозможные диетологи утверждают, что нужно начинать день с горячей пищи, лучше заменить привычные ломтики хлеба с наполнением на горячие сэндвичи.

Для этого вкусного варианта завтрака нужно взять:

  • Три кусочка белого хлеба.
  • Одно яйцо.
  • Пару столовых ложек молока.
  • Половину помидора.
  • Три столовых ложки тертого сыра.
  • Свежий укроп.
  • Специи по вкусу.

Для начала нужно смешать молоко и яйцо. Я делаю это при помощи вилочки, чтобы ингредиенты соединились. Добавляю нарезанный укроп и специи. Обмакиваю каждый ломтик хлеба и отправляю на сковороду. Если остается молочная масса, то вливаю ее сверху. На уже готовые гренки кладу по кругу помидора, посыпаю сыром. Когда он расплавится, подаю к столу. Можно отправить на минуту на гриль, тогда корочка будет лучше. Можно такое добавить немного свежего шпината, а ломтики сложить друг на друга, получится не менее вкусно.

Еще одни вкусные гренки

Это блюдо также называют крок-месье. Родом оно из Франции. Это очень вкусный, простой и сытный бутерброд. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:

  • Двенадцать кусочков хлеба для тостов.
  • 60 грамм сыра.
  • Шесть ломтиков ветчины.
  • Соус бешамель по вкусу.

Для начала нужно смазать каждый ломтик тоста соусом. Сверху кладут кусочек ветчины, а на нее - ломтики сыра и снова соус. Последнего жалеть не стоит. Накрывают вторым тостом. Укладывают все на противень, лучше укрыть его пергаментом. Отправляют все в духовку при температуре в двести градусов. Готовят около десяти минут, чтобы сыр стал тягучим, а сам хлеб - золотистым.

Блюдо с голубым сыром

Этот рецепт для гурманов. Для него нужно взять следующие продукты:

  • Четыре ломтик хлеба.
  • 150 грамм пармезана.
  • Сто грамм сыра с голубой плесенью.
  • 50 мл молока.
  • Два желтка.
  • Пару чайных ложек горчицы.
  • Десять грамм муки.
  • 25 грамм панировочных сухарей.
  • 30 грамм грецких орехов.

Для начала нужно натереть пармезан, отправить в сотейник. Добавляют молоко, горчицу, муку, панировочных сухари. Варят, пока масса не станет густой. Отдельно взбивают желтки, руками крошат голубой сыр. Добавляют в емкость.

Гренки обжаривают с двух сторон, до корочки. Выкладывают массу из сыра, добавляют грецкие орехи. Запекают при температуре в 200 градусов минут пять. Подают в горячем виде.

Интересный вариант омлета

Чтобы приготовить такой омлет, нужно взять следующие продукты:

  • Шесть яиц.
  • Двести грамм бекона.
  • Пару столовых ложек сливочного масла.
  • Сто грамм сыра бри.
  • Пару столовых ложек сметану.
  • Перья зеленого лука.

Для начала нужно разогреть на сковороде масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. После его кладут на бумажные салфетки, чтобы жир стекал. Режут на кусочки. Отдельно взбивают яйца, добавляют к ним сметану, кусочки сыра, ломтики бекона и нарезанный мелко лук. Все перемешивают.

Перекладывают массу в форму для выпечки. Готовят около шести минут прии температуре в двести градусов. Готовый омлет режут на кусочки.

Идеальным дополнением станет овощной салат. Мне нравится просто сочетать томаты, лук, заправку из лимонного сока, оливкового масла и зерновой горчицы. Получается и вкусно, и полезно.

Простой омлет

Этот вариант омлета подойдет тем, у кого нет духовки. Все получается, быстро и просто. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:

  • Три яйца.
  • 50 грамм сыра.
  • 15 грамм сливочного масла.
  • Столовую ложку оливкового масла.
  • Немного соли и молотого перца.

Для начала нужно взбить три яйца до легкой пены. На сковороде хорошо разогревают оливковое масло, а после добавляют и сливочное. Когда последнее расплавится, отправляют на сковороду смесь из яиц.

Помешивают ее на сковороде при помощи венчика, совершая круговые движения. Когда масса начнет густеть, останавливают на полминуты, добавляют в середину твердый сыр. Готовят еще немного, чтобы яйцо схватилось, а после уже снимают все со сковороды. Подают со свежей зеленью. Также можно в процессе жарки свернуть омлет в блинчик. Получается очень красиво, а главное, вкусно. Можно взять любые специи, чтобы разнообразить привычный вид омлета на завтрак.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание