Незабываемые пирожки из картофельной кожуры с курицей и овощами: и вкусно, и полезно

0
0

В этой статье, дорогие друзья, я хочу рассказать вам об одном потрясающем рецепте. Он достался мне еще от моей бабушки. За это я ей очень благодарна. Я расскажу вам о том, как легко и просто приготовить пирожки из картофельной кожуры с курицей и овощами. Блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным. Если вы на данный момент придерживаетесь какой-либо диеты, то я вам рекомендую попробовать такие восхитительные пирожки.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить пирожки из картофельной кожуры, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • восемь картофелин среднего размера;
  • один репчатый лук (нарежьте его мелко заранее);
  • две больше ложки подсолнечного или любого другого масла;
  • один стакан мелко нарезанной морковки;
  • одна куриная грудинка;
  • половина головки чеснока (зубчики заранее измельчить);
  • один стакан цельного молока;
  • одна четвертая часть стакана универсальной муки;
  • одна четвертая часть стакана густых сливок;
  • половина стакана горошка;
  • щепотка соли;
  • черный перец по вкусу;
  • четверть пучка петрушки (заранее измельчить петрушку);
  • один стакан тертого твердого сыра.

Подготовка картофеля

Картофель необходимо вымыть хорошенько и проткнуть несколько раз вилкой. Запекать картофель при температуре 200 градусов 45-60 минут или до полной готовности. Вынуть из духовки и слегка охладить. После того как картошка остынет достаточно, чтобы ее можно было обработать, тонко надрежьте верх и вычистите картофель, соблюдая осторожность, чтобы не сломать нижнюю кожуру. Отложите мякоть в сторону. Вы можете ее использовать в другом блюде. Поместите картофельные шкурки в форму для выпечки и отложите в сторону.

Готовим начинку для пирожков

В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук, морковь, курицу и чеснок в кастрюлю и жарьте несколько минут, пока курица не станет розовой, а овощи - мягкими. Уменьшите огонь до среднего и добавьте муку. Медленно добавьте молоко и сливки, помешивая до однородного состояния. Доведите соус до кипения, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Завершающие штрихи

Снимите соус с огня и добавьте горох, соль, перец по вкусу и петрушку. Заполнить картофельные шкурки начинкой для куриных пирожков. Засыпьте каждую картошку тертым сыром.

Запекайте картофель при температуре 200 градусов 15-20 минут или пока он не подрумянится, и сыр не расплавится. Подавайте сразу же в горячем виде.

Это простое и вкусное блюдом можно готовить как в обычный день, так и на праздники.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание