Подруга научила готовить пирог-пиццу. Теперь это любимое блюдо нашей семьи

0
0

Теперь не нужно выбирать, что вам нравится больше, пироги или же пицца. Можно приготовить слоеный пирог с начинкой, которую мы так любим в пицце. Получается очень сочное, яркое и, конечно же, вкусное блюдо. Разумеется, ингредиенты в начинке можно менять на свой вкус, я только предлагаю один из вариантов.

Ингредиенты для теста

Основу любой пиццы, как это ни странно, составляет тесто. Именно от него зависит, каким будет наше блюдо. Хорошее тесто может спасти любую начинку. Для приготовления такой основы для теста нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм муки;
  • четыре грамма дрожжей;
  • пару чайных ложек сахара;
  • 270 мл воды;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • чайную ложку соли.

Сразу стоит отметить, что тесто лучше делать заранее. Тогда оно успеет отдохнуть ночью в холодильнике.

Приготовление теста

Муку нужно высыпать на рабочую поверхность. У меня это чаще всего доска или же большая миска. Середину освобождают, делают своего рода углубление. Воду нагревают. Она должна стать теплой, но не горячей. Добавляют к жидкости дрожжи и сахар, перемешивают, чтобы ингредиенты растворились. Вливают массу в выемку, присыпают сверху остальной мукой. Оставляют все на десять минут. После вливают масло, добавляют соль.

Вымешивают продукты, чтобы они стали однородными по своей структуре. Формируют из теста комок, накрывают его полотенцем. Отправляют заготовку на час, чтобы она увеличилась в объеме. Хранят ее это время в теплом месте, так дрожжи будут лучше действовать.

Ингредиенты для вкусной начинки

Для того, чтобы приготовить вкусный пирог, нужно взять следующие продукты:

  • 120 грамм копченой колбасы;
  • горсть свежего базилика, подходит как зеленый, так и фиолетовый;
  • триста грамм томатов;
  • соль и черный перец по вкусу, последний лучше брать свежесмолотый, так как он ароматнее;
  • чайную ложку сушеного орегано;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 450 грамм сыра.

К слову, сыр можно взять разный. Я обычно беру три вида, например, чеддер, моцареллу, эмменталь. Колбасу перед использованием лучше обжарить на сухой сковороде, так мне кажется вкуснее.

Подготовка основы для пиццы

Готовое тесто нужно еще раз обмять, а после раскатать в пласт. Вырезают из него три круга. Диаметр берут такой же, как и размер формы. Остатки теста откладывают, они нам еще пригодятся.

Противень для выпечки нужно укрыть пергаментом. Укладывают наши заготовки для пиццы, запекают их в течение пятнадцати минут при температуре в 180 градусов. Можно также положить на наше тесто сверху противень, тогда тесто получится ровным, как раз для пиццы.

Сборка вкусного блюда. Финальный этап

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению нашего пирога. Томаты нужно нарезать на кусочки, отправить их в чашу блендера. Я обычно не очищаю их от кожицы. Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Затем добавляют к томатам базилик, оливковое масло, орегано, соль и перец. Все взбивают при помощи миксера, чтобы получилась однородная масса.

Форму для выпечки нужно смазать маслом. Не забывают и про бортики. Остатки теста аккуратно надевают на емкость, чтобы сформировать борта. Укладывают на дно один из кругов теста.

Выкладывают немного соуса, затем один из видов сыра, лучше его натереть, после ломтики колбасы.

Накрывают следующим кругом теста. Повторяют начинку, снова накрывают последним кусочком теста. Добавляют также соус, сыр и колбасу. Для верхнего слоя лучше оставить моцареллу, она придает красивый вид готовому блюду. Хотя, по рецепту, подходит любой сорт сыра.

Бортики, которые выступают за край, можно согнуть внутрь. Отправляют наш пирог на час в духовку при температуре в 160 градусов.

Этот пирог можно есть и в горячем, и в холодном виде. Получается не только очень вкусно, но и красиво. И точно можно наесться одним кусочком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание