Готовлю плов только по одному рецепту: он полезен для здоровья
Бесспорно, это блюдо для многих является одним из любимых. Бытует мнение, что крепкое здоровье и долголетие, которое отличает жителей восточных стран, обусловлено употреблением именно плова. Классический вариант приготовления предусматривает использование баранины. Однако это яство получается очень вкусным со свининой и даже курятиной.
Азербайджанский вариант приготовления. О пользе сухофруктов
Как утверждают специалисты, блюдо, приготовленное именно с этим компонентом, благодаря высокому содержанию калия, кальция, фтора, цинка, железа и хрома рекомендуется тем, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания, повышенное давление и диабет. С сухофруктами кушанье обладает нежным ароматом и необычным вкусом. По мнению диетологов, этот продукт считается эликсиром молодости. Чаще всего в плов добавляют изюм и курагу, которые считаются основными.
Кроме этих продуктов, я дополнительно кладу еще чернослив. Сухофрукты желательно использовать не слишком высушенные, чтобы рис лучше пропитался микроэлементами. Кладу курагу и изюм за десять минут до окончательного приготовления крупы. Примечательно, что в Узбекистане основным ингредиентом является свинина.
Ввиду того, что мясо старит, по мнению диетологов, более полезным для здоровья будет блюдо, приготовленное по азербайджанскому рецепту.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание