Почему удачное супружество является залогом успеха в карьере

Часто приходится слышать, что семейные отношения могут оказать пагубное влияние на успех в карьере. Вряд ли стоит принимать данное утверждение за правило. Все зависит от того, насколько крепки семейные узы. Если между партнерами отсутствует взаимная поддержка – тогда, конечно, карьера складывается не лучшим образом. А когда отношения между супругами основаны на любви и взаимопонимании, они могут стать друг для друга помощниками в достижении целей и мечтаний. Итак, как проявляется поддержка супруга или супруги на рабочем поприще?поддержка

1. Он (или она) не становится на вашем пути

Хороший супруг или супруга не станут чинить препятствий на вашем пути, если вы очень заняты своей работой. Если вы вынуждены работать сверхурочно в течение нескольких недель, в надежде получить продвижение по службе, ваш партнер не жалуется, что вы приходите домой поздно каждую ночь – напротив, он поддерживает ваш выбор.

Совет: не забывайте благодарить своего партнера за поддержку. Помните, что вы просто обязаны сделать для него что-то особенное, когда получится сделать перерыв в работе.взаимопонимание

2. Радуется вашим успехам

Иногда раздражает, что никто из ваших близких не интересуется вашей работой. Когда у вас есть кто-то, с кем можно поделиться своими успехами и неудачами, это придает вам чувство защищенности, дает веру, что вы сделали правильный выбор профессии. Взаимопонимание между супругами может дать толчок к новым идеям, о которых вы и не думали ранее.

Совет: Убедитесь, что вам обоим одинаково интересна тема вашей работы. Если ваш партнер не так увлечен, а лишь подыгрывает из вежливости, очень скоро ему это надоест. Поэтому учитывайте, что у вашего супруга также есть работа или хобби, которые он хотел бы обсудить. Иначе он почувствует себя забытым.

3. Он не боится вашего успеха

Многие мужчины боятся женщин, которые более успешны, чем они. Женщины также могут чувствовать себя униженными и зависимыми, если их партнер зарабатывает больше денег. Если ваш спутник жизни по-настоящему поддерживает вас, он не заставит вас чувствовать себя виноватой за успешное восхождение по карьерной лестнице. Он захочет, чтобы вы были счастливы, потому что это делает его тоже счастливым. по карьерной лестнице

Совет: не заставляйте вашего партнера чувствовать себя неуверенно, принижая значимость его карьеры или сравнивая его зарплату с вашей.

4. Вы должны чувствовать себя в безопасности

Если от ваших отношений вы испытываете постоянный стресс, ваш разум никогда не будет свободен, чтобы сосредоточиться на своей работе. Вы постоянно беспокоитесь, что ваши отношения в опасности, - тогда нет никаких сомнений, что в вашей голове будут только мысли о личном, хотя вы хотели бы на 100% сосредоточиться на работе. Ваша интуиция подскажет, что важнее на данный момент – семья или работа.

Совет: отвлекитесь от работы, чтобы сосредоточиться на вашем партнере, чтобы заставить его чувствовать себя нужным и любимым. И то же самое вернется к вам сторицей.

5. Кто в ответе за порядок в доме?

Нас не может не раздражать, когда супруг (или супруга) вечно теряет крышку от тюбика зубной пасты, разбрасывает носки, не моет посуду, а о том, чтобы приготовить ужин, не может быть и речи. Супружество можно назвать удачным, если муж (или жена) чувствует, когда вы устаете на работе, и не встречает вас горой грязной посуды и бесконечным бурчанием. Он должен знать, что лишнее ворчание только напрягает вас, а «вторая смена» у плиты вообще лишает сил. Хороший супруг всегда поймет и посочувствует, поймет, что вам нужен отдых. Он ведь не хочет быть причиной вашей неудачи на работе. семья или карьера

Совет: постарайтесь не переусердствовать, принимая внимание супруга как должное. Не используйте работу как предлог, чтобы оставлять его совсем без внимания и полностью снять с себя семейные обязанности.

6. Позитивные, но только реальные оценки

Есть четкое различие между тем, чтобы положительно относиться к рабочим устремлениям друг друга и делать вид, что все прекрасно, не вдумываясь в реалистичность планов. Это чревато разочарованием. Тот, кто желает вам успеха, знает, когда поощрять самые безумные идеи, а когда предостерегать от ошибок. Конечно, важно, что мы поощряем наших близких, даже когда обстоятельства против них. Но если они поддакивают вам и говорят, что вам самое место среди космонавтов, тогда как у вас есть диплом журналиста, это показывает формальный подход к вашим проблемам, отсутствие уважения и понимания.

Совет: не обижайтесь, когда ваша вторая половина не получает такого вдохновения от ваших идей, как вы. Достаточно иногда и того, что близкий человек поддерживает ваши интересы и не ревнует вас к работе.

7. Как помочь вам расслабиться

Полное погружение в работу и отсутствие отдыха – это всегда плохо, как для женщин, так и для мужчин. Когда ваш супруг видит, что вы устали и попали в тупик, он знает, как отвлечь вас от работы. Будь это день, проведенный вместе на природе, или романтическая ночь, или скромный семейный ужин при свечах. Это необходимо, потому что иногда всем нужно отдохнуть от работы, чтобы добиться успеха. С правильным спутником жизни вы сможете сохранить идеальный баланс между работой и досугом, ничем не жертвуя при этом.

Совет: проявляйте инициативу и предлагайте сделать передышку и сменить обстановку. Не полагайтесь на то, что ваша половина всегда найдет идеальные варианты досуга. По большому счету оба партнера одинаково ответственны за мир в семейном очаге и успехи обоих в построении карьеры. Стараться друг для друга – вот единственно правильный выбор для идеальной семьи. Тогда все получится.