Окономияки в западном стиле, приготовленные на сковороде, - почти как пицца с капустой и мясом, только лучше

Если вы освоите приготовление народного японского блюда "Окономияки", ваша жизнь станет проще и веселее. Блюдо по приготовлению напоминает то ли блин с капустой и колбасой, то ли пиццу на японский манер.
Если проводить аналогию с голубцами и ленивыми голубцами, то я бы назвала окономияки ленивой пиццей. И она действительно отлично подходит тем, кому лень готовить, некогда или нет особого желания, когда живешь один, затевать готовку чего-либо. Но есть при этом хочется, независимо от внешних условий. Также еда должна быть вкусной, сытной и полезной.
И еще один момент, немаловажный для многих, - это экономичный вариант. Некоторые пользователи в соцсетях даже назвали это блюдо "экономияки"!
Список продуктов для приготовления окономияки

Для приготовления японского блюда необходимо заготовить:
- 6 головок китайской капусты (подойдет и обычная капуста), а количество подскажет размер вашей сковородки;
- 1 морковь (можно без нее, я, например, не люблю ее в этом блюде);
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки муки и 2 столовые ложки панировочных сухарей (или 4-5 ложек муки);
- соль;
- перец (можно черный и красный);
- колбаса, сосиски, бекон (что есть в холодильнике);
- 10 г черного кунжута (можно добавить семена льна или укропа).
Как приготовить
- Нашинкуйте капусту и слегка помните ее.
- Нарежьте (натрите) морковь и красный лук и смешайте с капустой.

- Сделайте тесто (по консистенции оно должно быть, как блинное), смешав яйца и муку, долейте воды, размешайте, добавив соль и перец.

Теперь залейте капусту этим тестом и размешайте.

Налейте на сковороду немного масла и чуть-чуть обжарьте кусочки бекона или колбасы, насыпьте кунжут.

Выложите сверху капусту с тестом.

Когда ваша пицца подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните ее и жарьте до готовности.

В некоторых вариантах вместо колбасы используют рыбу, морские гребешки.

Можно очень тонко нарезать мясо свинины, чтобы оно могло прожариться за несколько минут.
Поскольку найти специальный японский соус для этого блюда не так просто, вы можете полить его кетчупом и майонезом, попробовать с соевым соусом, можно сделать сметанку с чесноком и зеленью - это уже дело вкуса и возможностей.
Не знаю, есть ли в Японии квашеная капуста, но я люблю использовать именно ее. Ее не нужно резать, в ней уже есть морковка. Так что мой вариант - с квашеной капустой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание