Лимонные пончики с лавандовой глазурью: оригинальное лакомство с необычным вкусом

0
0

В этом рецепте бездрожжевых пончиков цедра лимона, экстракт этого фрукта и цветки лаванды позволяют создать восхитительные, пышные и очень ароматные изделия в глазури. Они украсят праздничный стол и будут прекрасно оценены как детьми, так и взрослыми.

Что для этого понадобится

Чтобы приготовить такие ароматные пончики, вы будете нуждаться в следующем.

Для приготовления самих пончиков:

  • 200 граммов самоподимающейся муки;
  • 120 граммов лавандового сахара;
  • 0,5 ложки чайной пищевой соды;
  • 0,5 ложки чайной мелкой соли;
  • 1 ложка столовая цедры лимона, мелко порезанной;
  • 200 мл молока средней жирности;
  • 50 граммов растопленного масла сливочного;
  • 3 ложки столовые подсолнечного масла;
  • 1 ложка чайная экстракта лимона;
  • 1 яйцо.

Для лавандовой глазури:

  • 100 граммов сахарной пудры с ароматом лаванды;
  • пищевой краситель жидкий;
  • 1 ложка столовая обезжиренного молока.

Как приготовить пончики

Разогрейте духовку предварительно до 160 градусов по Цельсию, слегка смажьте маслом силиконовую форму для приготовления пончиков и булочек.

Поместите муку самоподнимающуюся, лавандовый сахар, соду, соль и цедру лимона в большую миску и взбейте, чтобы смешать.

Отмерьте молоко в глубокую емкость, добавьте яйцо, экстракт лимона, растопленное масло сливочное и подсолнечное. Взбейте, чтобы объединить эти компоненты. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и постепенно добавляйте молочную смесь, взбивая ее, чтобы устранить как можно больше комочков.

Переложите смесь в кондитерский шприц с широким наконечником или в пакет с отверстием в уголке. Наполовину заполните тестом каждое кольцо в подготовленной форме. Поместите противень с формой на среднюю стойку разогретой духовки и выпекайте 12 минут, пока пончики не станут хорошо поднявшимися и не достигнут золотистого цвета. Выньте из духовки и выверните изделия на решетку до полного охлаждения.

Чтобы сделать глазурь, объедините сахарную пудру с ароматом лаванды с молоком и перемешивайте до однородности. Добавьте несколько капель пищевого красителя.

Окуните охлажденные пончики в глазурь. Установите их в вертикальное положение и оставьте для застывания. Когда глазурь еще липкая, при желании ее можно посыпать сахарным драже для украшения. Храните готовые пончики в герметичном контейнере.

Как сделать лавандовый сахар или чем его заменить

Лавандовый сахар является очень ароматным и универсальным ингредиентом. Сделайте свой собственный продукт, смешав 500 граммов сахарного песка или пудры с одной столовой ложкой сушеной кулинарной лаванды. Кроме того, вы можете сделать лавандовую сахарную пудру, измельчив в блендере сахар-песок с сушеными цветами. Храните этот продукт в герметичном контейнере до необходимости.

Если у вас нет лавандового сахара или сушеной лаванды для его приготовления, используйте несколько капель пищевого экстракта или эфирного масла этого растения.

При этом помните простое правило: чем меньше, тем лучше, когда речь идет об ароматизации пищи лавандой – если вы используете ее слишком много, ваша выпечка будет на вкус мыльной. Используйте этот ингредиент экономно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание