Хрустящие елочки на палочке: делюсь рецептом необычного новогоднего десерта

0
0

Предлагаю попробовать два шикарных португальски десерта к Новому году. Их очень любят дети, но и взрослым они тоже понравятся. Это блюдо вкусное, красиво выглядит, а готовить его очень весело и прикольно. Ваши малыши будут в восторге от возни на кухне, и Новый год станет незабываемым. Итак, шапочки Деда Мороза с ванильным кремом и хрустящие елочки. Перед вами - рецепт лакомства.

Как готовить шапочки Деда Мороза. Ингредиенты

Для шапочек:

  • 1 упаковка готового слоеного теста (приблизительно 300 грамм);
  • 1 яйцо,
  • красный пищевой краситель.
  • 12 сахарных звездочек.

Для ванильного крема:

  • 250 мл молока,
  • 1 средний стручок ванили,
  • 30 г сахара,
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 250 мл взбитых сливок.

А еще нам будут нужны пергаментная бумага и 6 шоколадных кексов.

Ингредиенты для хрустящих новогодних елочек

  • 300 г глазури из белого шоколада,
  • 6 капель зеленого пищевого красителя,
  • 200 г кукурузных хлопьев.

Для украшения:

  • белая сахарная глазурь (готовится из 20 г белого шоколада и 125 г сахарной пудры);
  • кондитерские сахарные шарики серебристого цвета,
  • 6 звезд из белого сахара или маршмеллоу.

Что еще будет нужно?

  • пергаментная бумага,
  • 6 палочек для эскимо,
  • пластиковый пакет для замораживания продуктов.

Пошаговая инструкция для шапочек Деда Мороза

Готовим ванильный крем из молока, сахара и кукурузного крахмала в отдельном сотейнике. Варим эту смесь на медленном огне вместе со стручком ванили. Затем стручок забираем, а крем охлаждаем. Охлажденный крем соединяем со взбитыми сливками.

  • Раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его узкими полосками.
  • Берем 6 листов пергаментной бумаги небольшого размера, сворачиваем конусом. Каждый конус оплетаем полоской слоеного теста так, чтобы внизу оставалось некоторое пространство.
  • Устанавливаем конусы на выстеленный бумагой для выпечки противень.
  • Взбиваем яйцо с несколькими каплями красного пищевого красителя.
  • Берем кулинарную кисточку и тщательно окрашиваем красной яичной смесью конусы с тестом.
  • Затем выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
  • Вынимаем из испеченных конусов бумагу и заполняем их ванильным кремом. Часть крема выкладываем на шоколадные кексы.
  • Сверху водружаем красные конусы, а на их верхушки ставим сахарные звезды, маршмеллоу или мини-зефирки.

Получаются капкейки в виде шапочек Деда Мороза.

Пошаговая инструкция для елочек

  • Растапливаем белый шоколад на водяной бане и смешиваем с сахарной пудрой.
  • Добавляем зеленый пищевой краситель и тщательно размешиваем до однородной массы.
  • Бросаем туда кукурузные хлопья и опять размешиваем.
  • Берем пергаментную бумагу, режем квадратиками, каждый из них сворачиваем треугольником пополам, а треугольники, в свою очередь – конусом.
  • Скрепляем конусы скрепкой и заполняем зеленой смесью.
  • В каждый конус со смесью вставляем палочку для эскимо.
  • Конусы ставим в стаканы, пока шоколадный крем не застынет. После этого снимаем бумагу.
  • Готовим белую сахарную глазурь.
  • Помещаем ее в пластиковый пакет. Затем из этого пакета делаем кулинарный шприц – срезаем кончик, а из отверстия выдавливаем глазурь на зеленые конусы, чтобы они напоминали украшенные снегом или гирляндами елочки.
  • Пока глазурь не застыла, посыпаем ее кондитерскими шариками. Сверху елочки украшаем сахарными звездами.

Оба десерта вызовут аплодисменты гостей. Они идеально подходят для рождественской или новогодней вечеринки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание