Рецепт словацкого печенья: готовим пряное новогоднее угощение

0
0

В кухнях разных народов мира порой можно встретить множество самых разнообразных вкусных рецептов, которые украсят новогодний стол. В частности, этот рецепт медовников, о котором будет рассказано в данной статье. Это праздничное печенье в пряничном стиле очень часто подается на Рождество в Словакии, однако вы вполне можете удивить им и русских гостей, особенно если украсите его белыми завитками глазури.

Продуктовый набор

Для создания восхитительного пряного печенья, которое удовлетворит вкусовые рецепторы даже самого взыскательного гостя, вам понадобится взять:

  • 650 грамм универсальной муки;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 2 чайн. ложки соды;
  • 1 чайн. ложку гвоздики молотой;
  • полторы чайн. ложки молотой корицы;
  • 0, 25 чайн. ложки мускатного ореха;
  • 0, 25 чайн. ложки молотого душистого перца
  • 0, 25 чайн. ложки молотого звездчатого аниса;
  • цедра 1 лимона;
  • щепотка черного перца
  • 3 средних яйца;
  • 160 грамм жидкого меда;
  • 125 грамм несоленого сливочного масла;
  • бланшированный миндаль для украшения;
  • 2 яичных белка.

Для покрытия из глазури возьмите 200 грамм сахарной пудры, 1 яичный белок и столовую ложку лимонного сока.

Пошаговое приготовление

Чтобы правильно приготовить печенье, следуйте пошаговой инструкции, описанной ниже:

1. Первым делом просейте вместе муку, сахарную пудру, соду и специи.

2. Отмерьте мед и сливочное масло в маленькой кастрюле, а затем медленно нагревайте данную смесь до тех пор, пока масло не растает.

3. Добавьте к сухим ингредиентам данную смесь вместе с яйцами. Все хорошенько перемешайте, чтобы сформировать мягкое тесто.

4. Оставьте тесто остывать в холодильнике примерно на час. Аккуратно разделите его на 2 диска, каждый завернув в пленку и вновь поставив в холодильник, но только сейчас на всю ночь.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень пергамент.

6. Раскатайте каждый диск из теста на посыпанной мукой поверхности. Толщина должна быть не более половины сантиметра.

7. Вырежьте печенье при помощи формочек и поместите его на противень. Украсьте небольшим количеством миндаля, а затем глазируйте взбитыми яичными белками.

8. Выпекайте свое печенье примерно 10-15 минут, после этого дайте им полностью остыть.

9. Чтобы приготовить глазурь, смешайте все ингредиенты вместе, а затем саму глазурь красиво в виде узоров нанесите на печенье. Дайте глазури застыть и можете подавать медовники к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание