Съедобные "Ежики": оригинальный десерт для новогоднего стола


В преддверии новогодних праздников многие хозяйки выпекают в довольно больших количествах различное печенье. Предлагаю порадовать ваших родных и близких забавным десертом в виде шоколадно-ореховых ежиков. Приготовленный по данному рецепту вкусный и оригинальный десерт понравится всем без исключения, особенно детям. Эти шоколадные ежики, выложенные на красивую тарелку или поднос, станут украшением вашего праздничного стола.

Необходимые ингредиенты
Для выпечки понадобятся:
- Размягченное сливочное масло – 1/3 стакана.
- Кондитерский сахар – 1/4 стакана.
- Ванильный экстракт – 1/2 чайной ложки.
- Пшеничная мука – 2/3 стакана.
- Молотые орехи пекан – 2/3 стакана.
- Соль – 1/8 чайной ложки.
- Шоколадные капли – 90 грамм.
- Крошечный шоколадный декор «Вермишель» - 1/4 стакана.
Начинаем приготовление

Предварительно включите для разогрева вашу духовку и подготовьте противень. Затем возьмите небольшую миску, выложите в нее размягченное сливочное масло и всыпьте кондитерский сахар. Далее при помощи миксера хорошо перемешайте их до воздушной легкой массы.

Отдельно в другой емкости смешайте пшеничную муку, ванильный экстракт, орехи пекан и соль. После чего постепенно подсыпайте сухие ингредиенты во взбитую кремовую массу, перемешивая миксером. В завершение разомните тесто руками в течение 1-2 минут.

Формируем ежиков
Отщипните от приготовленного теста небольшой кусочек и скатайте из него шарик. Затем сожмите его, сделав немного продолговатым, чтобы сформировать мордочку ежика. Получившуюся заготовку уложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Повторите процесс со всем оставшимся тестом и разложите будущих ежиков на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга.

Противень отправьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте примерно 12-15 минут, пока тесто не подрумянится. Выключите огонь и оставьте противень внутри еще на 5 минут. Далее выложите горячие заготовки на решетку до полного их остывания.

Следующее, что нужно сделать, это взять огнеупорную посуду, выложить в нее шоколадные капли и поместить для расплавления в микроволновую печь.

Когда черный шоколад полностью растопится, перемешайте его до однородного состояния. Затем возьмите остывшего ежика за нос и обмакните его заднюю часть и спинку в шоколадную смесь. Дайте излишкам стечь и поместите его на вощеную бумагу.

После чего немедленно обильно посыпьте сверху крошечным шоколадным декором «Вермишель». Далее, макая зубочистку в шоколад, сделайте глазки и нос ежику в виде точек. Дайте шоколадно-ореховому печенью застыть, и можете выкладывать его на тарелку для подачи к праздничному столу.
Такие праздничные «Ежики» обязательно украшают мой новогодний стол. От этого десерта в восторге и взрослые, и дети.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание