Минимум ингредиентов - а какой результат. Подруга дала рецепт торта без выпечки

0
0

Торт с бананами, который не требуется выпекать, является облегченным вариантом десерта. Он прост в приготовлении и требует небольших затрат по времени. Нижеприведенный рецепт понравится мамам маленьких сладкоежек, потому что в выпечке содержится минимум сахара и жира. В качестве основы подходит печенье «Савоярди» или «Юбилейное». Чтобы текстура стала нежной, используйте заварной крем для пудинга.

Необходимые ингредиенты

Для бананового тортика вам потребуется:

  • четверть килограмма сливочного масла;
  • четыре упаковки сухой смеси для пудинга;
  • 1,2 литра молока;
  • четыре банана;
  • 350 г натурального йогурта;
  • две упаковки печенья «Юбилейного» или «Савоярди»;
  • стакан сливок;
  • пакетик закрепителя для сливок;
  • два пакета ванильного сахара.

Приготовление крема

Прежде всего готовим крем согласно следующей инструкции:

  • В кастрюльку или другую емкость выливаем молоко и кладем сахарный песок.
  • Всыпаем сухую смесь для пудинга, постоянно помешивая венчиком.
  • Ставим емкость на огонь и варим на медленном огне, пока содержимое не загустеет, все время перемешивая.
  • Когда масса станет густой, посуду снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место, пока не остынет, и масса не станет плотной и густой.
  • Берем кухонный комбайн и в чашу кладем размягченное сливочное масло и взбиваем, пока масса не станет пышной.
  • Продолжая взбивать, добавляем к маслу охлажденную пудинговую массу.
  • После введения пудинга постепенно вливаем натуральный йогурт.

Готовый крем имеет однородную и гладкую без вкраплений текстуру.

Формирование тортика

Для приготовления основы тортика без выпечки поступаем следующим образом:

  • Разламываем печеньки на небольшие кусочки.
  • В чашу, где взбивали пудинговую массу, кладем разломанное печенье, и все тщательно взбиваем кухонным комбайном.
  • Для формирования тортика берем разъемное кольцо и дно от формы, которое застилаем пергаментной бумагой или фольгой.
  • Выкладываем половину приготовленной массы печенья с кремом.
  • На нее кладем половинки разрезанных вдоль бананов очень близко друг к другу.
  • Выкладываем сверху всю оставшуюся часть массы и разравниваем. Чтобы убрать пустоту, легонько стучим конструкцией по поверхности стола.
  • Ставим в холодильник на ночь, для пропитки печенья влагой. Утром готовое изделие освобождаем из формы.

Украшение готового тортика

Чтобы вкусный десерт выигрышно смотрелся на столе, надо проявить фантазию и сделать его красивым:

  • Для украшения взбиваем в блендере жирные сливки с закрепителем и ванильным сахаром.
  • Промазываем верхнюю часть и бока.
  • Нарезаем банан тонкими колечками и выкладываем из них сверху цветочки, серединку делаем из замороженных или свежих ягод черники или смородины.

Можно украсить и совсем по-другому, используя орехи, шоколад и кокосовую стружку.

Такой тортик понравится вашим родным и близким, а по вкусовым качествам будет превосходить дорогие магазинные десерты.

Чем хорош тортик с использованием бананов?

Для приготовления домашней выпечки нередко используют бананы. Они имеют приятный вкус, хорошо сочетаются с молочными продуктами, орехами, фруктами, какао и печеньем. Кроме того, бананы являются кладезем калия. Они богаты солями натрия, магния, кальция, железа и различными витаминами, содержат яблочную кислоту, дубильные и ароматические вещества. А их мягкая клетчатка устраняет проблемы в кишечнике. Натуральные сахара дают быстрый заряд бодрости. Их употребление благоприятно влияет на выработку серотонина, являющегося гормоном радости. Они очень редко вызывают аллергическую реакцию, поэтому дети могут есть продукты с содержанием бананов, не опасаясь кожных высыпаний. Единственное, что надо помнить: фрукт очень калориен, поэтому не стоит злоупотреблять большим количеством съеденного тортика.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание