Минимум ингредиентов - а какой результат. Подруга дала рецепт торта без выпечки


Торт с бананами, который не требуется выпекать, является облегченным вариантом десерта. Он прост в приготовлении и требует небольших затрат по времени. Нижеприведенный рецепт понравится мамам маленьких сладкоежек, потому что в выпечке содержится минимум сахара и жира. В качестве основы подходит печенье «Савоярди» или «Юбилейное». Чтобы текстура стала нежной, используйте заварной крем для пудинга.
Необходимые ингредиенты

Для бананового тортика вам потребуется:
- четверть килограмма сливочного масла;
- четыре упаковки сухой смеси для пудинга;
- 1,2 литра молока;
- четыре банана;
- 350 г натурального йогурта;
- две упаковки печенья «Юбилейного» или «Савоярди»;
- стакан сливок;
- пакетик закрепителя для сливок;
- два пакета ванильного сахара.
Приготовление крема

Прежде всего готовим крем согласно следующей инструкции:
- В кастрюльку или другую емкость выливаем молоко и кладем сахарный песок.
- Всыпаем сухую смесь для пудинга, постоянно помешивая венчиком.
- Ставим емкость на огонь и варим на медленном огне, пока содержимое не загустеет, все время перемешивая.
- Когда масса станет густой, посуду снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место, пока не остынет, и масса не станет плотной и густой.
- Берем кухонный комбайн и в чашу кладем размягченное сливочное масло и взбиваем, пока масса не станет пышной.
- Продолжая взбивать, добавляем к маслу охлажденную пудинговую массу.
- После введения пудинга постепенно вливаем натуральный йогурт.
Готовый крем имеет однородную и гладкую без вкраплений текстуру.
Формирование тортика
Для приготовления основы тортика без выпечки поступаем следующим образом:
- Разламываем печеньки на небольшие кусочки.
- В чашу, где взбивали пудинговую массу, кладем разломанное печенье, и все тщательно взбиваем кухонным комбайном.
- Для формирования тортика берем разъемное кольцо и дно от формы, которое застилаем пергаментной бумагой или фольгой.
- Выкладываем половину приготовленной массы печенья с кремом.
- На нее кладем половинки разрезанных вдоль бананов очень близко друг к другу.
- Выкладываем сверху всю оставшуюся часть массы и разравниваем. Чтобы убрать пустоту, легонько стучим конструкцией по поверхности стола.
- Ставим в холодильник на ночь, для пропитки печенья влагой. Утром готовое изделие освобождаем из формы.
Украшение готового тортика
Чтобы вкусный десерт выигрышно смотрелся на столе, надо проявить фантазию и сделать его красивым:
- Для украшения взбиваем в блендере жирные сливки с закрепителем и ванильным сахаром.
- Промазываем верхнюю часть и бока.
- Нарезаем банан тонкими колечками и выкладываем из них сверху цветочки, серединку делаем из замороженных или свежих ягод черники или смородины.
Можно украсить и совсем по-другому, используя орехи, шоколад и кокосовую стружку.
Такой тортик понравится вашим родным и близким, а по вкусовым качествам будет превосходить дорогие магазинные десерты.
Чем хорош тортик с использованием бананов?

Для приготовления домашней выпечки нередко используют бананы. Они имеют приятный вкус, хорошо сочетаются с молочными продуктами, орехами, фруктами, какао и печеньем. Кроме того, бананы являются кладезем калия. Они богаты солями натрия, магния, кальция, железа и различными витаминами, содержат яблочную кислоту, дубильные и ароматические вещества. А их мягкая клетчатка устраняет проблемы в кишечнике. Натуральные сахара дают быстрый заряд бодрости. Их употребление благоприятно влияет на выработку серотонина, являющегося гормоном радости. Они очень редко вызывают аллергическую реакцию, поэтому дети могут есть продукты с содержанием бананов, не опасаясь кожных высыпаний. Единственное, что надо помнить: фрукт очень калориен, поэтому не стоит злоупотреблять большим количеством съеденного тортика.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание