Мой фирменный рецепт рождественской рульки очень прост: 3 моих главных секрета

0
0

На каждое Рождество я с удовольствием готовлю мясную рульку. Это блюдо просто обожают мои друзья и родственники. Оно получается нежным, сочным и невероятно ароматным. В этой статье я с удовольствием с вами поделюсь, дорогие друзья, тремя основными секретами, а также расскажу, как легко и просто приготовить свиную рульку в бульоне из овощей и темного пива.

Как выбрать свиную рульку?

Первый секрет - это выбор мяса для приготовления блюда. Вы должны подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Существуют две разновидности свиной рульки: задняя и передняя. Из передней части можно приготовить отличный холодец и сытный борщ. Задняя часть отлично подходит для приготовления основных блюд, потому что отличается своим нежным вкусом и большим количеством мяса, чем жира.

Определить разновидность рульки очень легко. Это можно сделать по весу. Задняя часть обычно на полкило весит больше, чем передняя, которая имеет вес около одного килограмма.

При покупке учитывайте:

  • мясо должно быть нежно-розовым;
  • в мясе должны быть прослойки жира;
  • на шкурке не должно быть никаких пятен.

Второй секрет: маринад

Второй секрет заключается в маринаде мяса. Но перед тем как последовать рецепту и начать мариновать мясо, вам необходимо хорошенько промыть ножку и избавиться всеми способами от мелких щетинок. Сырая рулька должна находиться просто в идеальном состоянии, прежде чем приступить к ее маринованию.

Существуют различные способы маринования рульки. Все зависит от того вкуса, который вы хотите получить в конченом итоге. Вы можете сделать надрезы на шкурке, положить туда кусочки чеснока, а само мясо натереть различными приправами, можно использовать гранатовый и лимонный соки, чтобы сделать мясо более нежным. Экспериментируйте и фантазируйте, пока вы не добьетесь наилучшего результата.

Сокращаем время запекания

Для того чтобы сократить время запекания рульки, необходимо ее хорошенько проварить. Многие повара варят рульку в пиве или в квасе около часа, а затем запекают. Такой способ приготовления сделает ваше мясо очень нежным и сочным.

Мой фирменный рецепт приготовления рождественского блюда

Ингредиенты:

  • одна свиная рулька;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • два литра пива (лучше подойдет темное пиво);
  • одна средняя головка чеснока;
  • щепотка соли;
  • по одной большой ложке горчицы и меда;
  • тмин (одна щепотка);
  • 150 грамм сельдерея;
  • несколько лавровых листов;
  • несколько горошин перца;
  • несколько гвоздик;
  • по желанию можно использовать немного соевого соуса.

1. Промываем хорошенько ножку. Избавляемся от щетинок.

2. Берем большую металлическую кастрюлю. Кладем туда рульку и наливаем пиво. Ставим на сильный огонь.

3. Очищаем одну луковицу среднего размера. Вдавливаем в нее гвоздику.

4. Очищаем и нарезаем крупно морковку и сельдерей.

5. Ждем до тех пор, пока темное пиво не будет закипать. Только после этого можно снять пенку, отправить туда овощи и пряности, затем варить уже на медленном огне около двух часов.

6. По истечению времени готовим соус. Смешиваем в емкости горчицу, мед, немного пива и соевый соус. Смазываем рульку соусом и отправляем выпекаться еще на час.

7. Можно подавать на стол мясо со свежей зеленью и овощами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание